国际教育党总支认真组织开展党纪教育学习活动

浏览:10作者:2024/05/01 03:32

4月中旬校党委启动部署党纪学习教育以来,国际教育党总支即传达了校党委党的建设工作领导小组会议(扩大)精神,组织落实相关工作。凯劳学院党支部和国教中心党支部结合本学院工作,认真制定学习计划,在党员师生中广泛宣传发动,扎实推进学习活动。

426日,凯劳学院支部组织党员开展4月组织生活会暨主题党日活动。支部书记柯磊带领党员师生深入学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并观看了警示教育片。

国际教育党总支书记何宁表示,作为党员要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,通过原原本本学习《条例》, 知敬畏、守底线、存戒俱,自觉加强“四风建设”,恪守“六大纪律”,筑牢思想根基,深刻领悟“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

同日,国教中心党支部开展了“研读党史筑根基 严明党纪守初心” 组织生活会暨主题党日活动,邀请了上海大学博士生导师、汉语国际教育研究中心主任姚喜明教授以《The Road of the New China》(新中国之路)为题,面向党员教师开展了一堂内容丰富、生动深刻的专题党课部分国际中文学生受邀现场观摩。

姚教授通过对中西方现实情况进行对比,讲述了近现代中国的发展演变过程,展示了中国共产党如何领导各族人民披荆斩棘,开拓创新,走出一条符合中国国情的社会主义建设新道路,迎来了中华民族从“站起来”“富起来”到“强起来”的伟大飞跃。

“读懂今天的中国,必须读懂中国共产党。坚持用讲故事的方式讲道理,让留学生们进一步了解中国、热爱中国,积极传播中国文化、中国成就。”国际中文党员教师陈立芬课后分享。

“百年征程,波澜壮阔,伟大的事业是一场接力跑。这堂党课让我更坚定自己的初心和使命,要培养知华、友华、爱华的国际学生,打造更具国际竞争力的电机来华留学教育。”青年党员教师吴怡在党课中感悟初心,汲取前行的力量。

“在姚教授的讲课中反复听到people the first,,我现在终于了解到中国近几十年来为什么发展得如此迅速了,我也要把中国的故事传播给更多我家乡的朋友,让她们也来中国留学。”来自津巴布韦的国际学生MAPINGIRE WALTER TAFARA在观摩党课后表达了心声。

国际教育党总支将持续深化党纪学习教育,引导党员师生时刻牢记党的纪律规矩,守初心、担使命。同时,结合中外合作办学和国际教育的工作特点,坚持以高质量党建引领国际教育工作高质量发展,为学校第二次党代会胜利召开和服务学校高水平应用技术大学建设积极努力奋斗。

(国际教育党总支 李玲 供稿)