凯撒斯劳滕智能制造学院全体学生参观2017上海工博会

浏览:332作者:2017/11/13 12:00

11月10日,上海电机学院凯撒斯劳滕智能制造学院全体同学乘车来到了上海国家会展中心,参加一年一度的中国国际工业博览会。怀着对未来工业科技的满心期待,同学们对工博会许多展区的科创成果进行了观赏、思考与学习。当各种各样的高科技产品陈列在面前时,同学们无一不为之震撼。在参观过程中,同学们不断探讨产品结构与功能,不仅开拓了眼界,还改变了同学们对传统工业的理解,看到了智能制造的广阔前景,被大国重器的无限魅力所吸引。

在参观之前,同学们对工博会的了解甚少,直到进入场馆,才明白此次盛会的规模之大、展品之多。进入展区,首先映入眼帘的是中国科学院的展品,他们的小型燃气轮机拥有近乎完美的轮机设计与燃料利用规划,让同学们感受到来自于科学的巨大力量。走到场馆中央,高校展区里各大高校所陈列的展品各式各样,以多元化的功能与姿态呈现给各位观众。例如投影增强技术、超导材料、机器人手臂、VR技术等等。而最令同学们难以忘记的是来自同学们上海电机学院的展品,同学们本次展出了头盔式电极帽,太阳能供电空调技术,VR在核岛主设备产品应用技术以及高能效半导体产品。产品凝聚了同学们学校老师与同学的智慧与心血,秉承“明德至善,博学笃行”的校训,刻苦钻研用心制造,意义非凡。同时也激励同学们不断前行,克服困难、吸取经验,为社会带来更多的智能制造产物。

浏览完高校展区,同学们继续创新技术之旅,来到航空航天技术展台,陈列着许多航空飞行模拟器以及航空零件,经过多层的评定与检测,成为新的航空材料。航空展区也是人气最高的产区之一。说到智能制造,不得不提到德国工厂所呈现的产品。本次西门子公司以及博世公司的展台人气最为高涨。像西门子公司的数字化水汽线技术将会为未来的饮料制造业注入新的活力。而博世公司所带来的各种智能制造流程工厂则让人们眼前为之一亮。能进入这种公司工作自然是同学们的目标,而学到他们的技术,乃至超越他们,创造自己独具一格的产品,则应是同学们更长远的理想。所以同学们不能懈怠,学无止境,相信属于同学们的那天终会到来。

时间转眼即逝,同学们沉浸在科技知识的海洋中意犹未尽。本次参观工博会的活动不仅会为同学们的学习注入新动力,为同学们的科创活动建立新目标。还会加强同学们每个人创新思维的意识,推动这着同学们在智能制造的路上越走越远,这也就是同学们本次工博会的意义所在。作为祖国的栋梁,同学们更要继续努力,吸取经验不断实践,早日为祖国智能制造添砖加瓦。