创新创业集训营

浏览:123作者:凯撒斯劳滕智能制造学院2019/11/11 06:32

创新创业集训营

19年11月1日,我校很荣幸邀请了上海慈善教育培育中心创业办公室主任,上海资深开业指导专家,NFTE高级培训师,张燕老师来为电机学院的学生做创业培训。张老师介绍了NFET基金会,为大学生创业提供了一定的创业必备的知识,指点同学们识别商业机会,激发了同学们对自主创业的激情。

参与越多收获越多,同学们都热情的加入了各种各样的活动,并在活动中更加深入了解了如何找到创业机会和如何拓展创业机会,对扩展大学生的眼界和思维很有帮助。同时,让学生们了解了创业中客户的重要性,深入了解创业的正确的方法。

在课堂上,张老师让同学们进行了自我介绍,学习如何推销自己,让别人对自己的印象更加深刻。所有被选上去的同学都根据PPT提示进行了自我介绍。张老师告诉同学们其实PPT只是一个提示,不一定要按部就班的根据PPT要求进行自我介绍,重要的是如何让别人更印象深刻,思维不能被条框束缚,要看到自己的目的本质。直指本质,达成目的,注重效率等特质都是年轻人急需的,能够帮助大学生处理各种问题,不论是就业,创业还是学业。

这门课对学生们产生了深刻的影响,学会面对困难要积极面对,因为面对困难的同时也是面对机遇,就像张老师课堂中讲到的牛仔大王李维斯的成功案例一样,面临困境代表着机遇的到来,而积极的心态是解决问题并抓住机遇的最佳方式。

机遇与挑战并行,学会抓住自己的灵光一闪,创业者的思维不能被传统所束缚,当代大学生亦然,不能人云亦云,而是要学会借鉴别人并自己思考,学会“听所有人的话,做自己的决定”。(顾奕然)