[an error occurred while processing this directive]

凯撒斯劳滕智能制造学院航模队

浏览:154作者:凯撒斯劳滕智能制造学院2019/12/07 06:57

凯撒斯劳滕智能制造学院航模队

用激情书写蓝天上的青春”,20191025日,上海电机学院凯撒斯劳滕智能制造学院航模队正式成立了,定名为“蓝翼"

经过层层筛选,"蓝翼"本着“热爱航模”,“积极进取”,“品格优良”,“互帮互助”的竞选原则,从最初的35名面试者中选出了了13名正式入选者,并分为"技术部、采购部、财务部,宣传部、外联部、设计部”个部门。在航模小队成立仪式上,各队员对于自己对航模小队的看法与展望做出了发言,最后队长以及个部长也对大家的发言表示了肯定,并为航模小队的发展提出了要求与期望

航模顾名思义就是航空模型,航模飞机一般与载人的飞机一样,主要由机翼、尾翼、机身、起落架和发动机五部分组成。在国际航联制定的竞赛规则里明确规定“航空模型是一种重于空气的,有尺寸限制的,带有或不带有发动机的,不能载人的航空器,就叫航空模型”。

学习航模是现代都市人一种更加休闲、健康的娱乐方式,同时也是一项科技含量较高的运动。制作航模能锻炼自己的观察力、耐力、毅力和动手能力,同时也增强自信心,能以科学严谨的态度对待学习。在玩的过程中,能掌握丰富的知识、体验动手带来的乐趣。

看着航模翱翔于蓝天很容易,亲自动手制作却有很多的问题需要考虑(比如这是哪种类型的航模,航模的电机需要多大的,该怎样去操控航模更好的飞行...),千万不能眼高手低,否则最后落得坠机的后果。所以作为小队的成员,更加应该努力学习相关知识,为制作打下良好的理论基础。

小飞龙弹射航模制作过程

看似简简单单的小东西,想要飞的好,却需要仔仔细细的做好每一个步骤,小小的细节也是不可忽视的哟。

航模小队的部分成员

通过层层选拔之后,航模小队正式成立了。

相信每个进入航模小队的成员都是爱好航模的,这也能锻炼个人的动手能力。希望通过team的共同努力,可以把小队的价值扩大,让更多的人关注和喜爱航模。竭力把航模小队打造成为学院的一个标志,让学院的文化更加丰富多彩,更让小队拥有一个美好的未来!