“智汇中德,共舞未来”环境育人篇

浏览:146作者:凯撒斯劳滕智能制造学院2020/08/21 10:54

01教学设施

凯撒斯劳滕智能制造学院二楼配有E-Learning学习中心,里面配备的电脑安装了独有的德语学习系统,可供凯撒斯劳滕智能制造学院的学生自主进行德语学习,或上网查找资料。除此之外,二楼还有一个小型图书资料自习室,凯撒斯劳滕智能制造学院的学生可以在里面自习或者借阅自己喜欢的书籍资料。

最值得一提的是,凯撒斯劳滕智能制造学院还配有高标准国际化教学设施——建有与德国课堂同步的直播教授、全天候开放语言学习中心、图书资料阅览室、活动讨论室、科技创新空间以及“工业4.0”智能工厂示范实验实训平台等这意味着,凯撒斯劳滕智能制造学院学子在学到很多知识的同时,可以通过实验操作的形式更直观的理解并掌握知识点,增加自身的动手操作能力。

E-Learning学习中心

全天候开放语言学习中心

图书馆资料阅览室

活动讨论室

科技创新空间

02实验室设施

1)凯撒斯劳滕智能制造学院学生科创实验室

凯撒斯劳滕智能制造学院科创实验室是与德国陆科思德公司共建,实验室采用全开放信息化管理,学生可在平台上自主开展电类、信息类、机械类课程实验,学会理论知识的实践应用,不断提高自己的动手实践能力;也可根据自己的爱好兴趣,跨学科专业组建团队,将所学知识用于开发、设计功能明确的智能制造系统。

凯撒斯劳滕智能制造学院学生科创试验室

2) 创新创业开放式实验室

能为学生科创活动提供场地和设备支持,帮助学生利用所学知识解决实际问题,通过完成创新创业课题,在分析设计、计算中,加深对理论知识的理解和掌握;综合运用所学专业技能,通过主动学习的方式,补充所需其他知识,完成从理论到实践的关键一步。

创新创业开放式实验室

03休闲设施

提到休闲,就不得不说中德“茶水吧”了。假如你是个吃货,你一定会爱上这里!“茶水吧”配备了咖啡机、烤箱、冰箱,在这儿,你可以喝到现磨咖啡、学习烤面包,满足你的味蕾!

在二楼,有一个中德楼与智能制造楼相连接的地方,叫做“空中走廊”。学习累了的时候,你可以坐在空中走廊上,吹着微风,与朋友聊聊天,畅谈诗与远方……

茶水吧

空中走廊

04宿舍设施

在即将开始的大学生活里除了在图书馆和教室学习以外剩下很多时光你都会待在寝室享受自己的小天地。

与此同时,就在我们的宿舍园区,还有配有专属的德泰书院,有着通宵自习和小阅读室,能够提供更多的学习空间和交流场所。

宿舍

精心书桌

德泰书院

最后再来看一下关于校内住宿的常见问题吧

1. 寝室内都有哪些生活用具?

A:寝室内配有桌椅、书架、衣柜、床、空调。床上用品仅提供床垫,被褥、蚊帐、台灯、清洁用具、插线板、转换插头等生活用品须自行准备,学校超市亦有销售。

2. 放假期间学生是否可以住在寝室?是否需要缴纳住宿费用?

A:学生假期可以住在寝室。因假期房间不清空,学生无论是否假期留校都要缴纳住宿费,因此每年要缴纳12个月的住宿费。

3. 学校是否有断电断网?

A:为让学生们拥有更好的作息时间和学生生活,学校设断电断网,希望学生制定合理的作息时间,形成良好的寝室氛围。

4. 我可以自己挑舍友吗?

A:目前暂不支持自己挑选舍友。

5. 我能不能换寝室?

A:需要换寝室的同学可以在入学后前往学生事务办公室填写申请表,学校会按照规定程序处理申请。不可以私下换哟。

6. 我的个子比较高(高于2米),学校能否安排特殊床位?

A:如果学生身高超过2米,请在录取后联系学校工作人员,学校会尽量安排特殊床型。

7. 我能不能在学校寝室内自己做饭,或者安装冰箱、洗衣机?

A:出于安全考虑,寝室内不允许做饭,也不允许安装冰箱和洗衣机。

8. 我可以在学生公寓内养宠物吗?

A:公寓房间较小,不可以饲养宠物。请考虑它们的健康呀。

9. 我能不能搬出去住?

A:在读期间,学生应住在校内学生公寓,不得随意退宿或私自到校外住宿。

如仍有其他问题,可以直接联系学长学姐并进行咨询,相信会得到你们满意

答案,祝大家寝室生活愉快,