德泰书院特色活动

浏览:179作者:凯撒斯劳滕智能制造学院2020/11/11 10:59

先来看看咱们兰亭书画社有什么活动吧!

-国画·初始水墨

-软笔·书法之美

-硬笔世界

趁一切还未定型,

趁一切刚刚开始,

用手中的画笔,

绘出惊羡旁人的佳作。

德泰书院近期会举办一系列活动,

希望大家可以踊跃报名参加,

从各个层面扩充知识,

走出舒适圈,打破认知边界,

品文化之美,析世界之理。

小海鸥课程web前端设计与开发

为了丰富同学们的园区生活,加强同学们的专业学科素养,本周五在德泰书院继续开展了系列课程web前端设计与开发的第三次授课,经过这次授课,同学们都或多或少有很多收获,以下是智能电2011班级的夏翊航同学的感想:

“经过每周五的系列活动,我学习了关于web前端技术的课程,也深入了解了前端技术对目前互联网技术的影响和对社会的促进作用。关于这门课程,我是抱着极大的兴趣去了解和学习的。而主讲师陈鹏宇学长,对于课程的叙述和解释也非常到位,让前端技术深奥晦涩的内容听起来毫不费力。在这个过程中,我对前端技术的兴趣进一步加深,也了解到了前端编程人员的辛苦。在接下来的学习中,我将付出更多的努力,争取将这门课程尽我所能学到极致。也感谢学院和德泰书院提供了这样的机会,感谢陈鹏宇学长为课程的辛勤付出和精彩讲解。”

抗美援朝70周年纪念主题活动

1027日周二晚上6点,由智能制造(中德)学院学生会党建中心举办的纪念抗美援朝70周年党建维和活动于德泰书院如期开展。

大屏幕首先呈现的就是《中国人民志愿军战歌》里最令人熟悉的歌词:“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江”。接下来,朱欣怡学姐向同学们讲述了抗美援朝的种种事迹,带领他们走进了历史,深入认识了那些可爱的人,主要有杨宝山、黄继光、杨根思。活动中途,李玲老师的到来使得此次活动更具意义。在小讨论中,同学们交流了他们了解到的关于抗美援朝的人或事。每位同学和老师都受益匪浅。最后,老师和同学们以“致敬人民英雄,牢记初心使命”的精神理念为该活动画上完美的句号。

为了丰富同学们的园区生活,本周六在德泰书院开展了一次娱乐活动,本次娱乐活动包含围棋、五子棋、军旗、象棋等棋牌对战,以及三国杀、大富翁等桌游对战,本次活动不仅丰富了学院同学的课余生活,还让20级新同学加深了对彼此的了解,和同学和学长之间的沟通也提高了同学们对大学生活的兴趣。

Excel基础操作培训

1102日晚18时,在男生宿舍31宿楼下德泰书苑,科创部与资助中心进行了excel基础知识培训的第一次课程。这个课程主要是针对学生会新成员和新生进行的一次培训,旨在提高新生们excel的操作技能,为以后的学习生活及工作打下相应的基础。

课程主要指导了excel的一些基础操作,诸如:求和、查找替换、拆分、填充、合并、以及一些常用快捷键介绍,如ctrl+n是快捷新建表格,ctrl+a全选。除此还有一些简单操作和函数介绍,像sumsumif的用法和区别。

讲解过这些简单的操作,我们分享了一些相对复杂的操作,如表格查异。表格查讲了许多方法:两个表格顺序相同的话,可以采用复制粘贴中的选择性粘贴,求减;快捷键ctrl+\;快捷键ctrl+g定位条件选择,求异,对于不同顺序的表格可以采用高级筛选等等。讲师在讲解完每部分操作之后,都会留下时间让每位同学实操,并解答遇到的问题。

很快,这节课就结束了。这节课虽然只是讲解了一些简单的操作,但有许多是同学没有接触过而且实用的操作,每个人都有所收益,只是节奏有些略快,部分先前没有接触过excel的同学,有些操作并没有学会应用。

抖音、微博搜索:中德智造港

编辑|武星韬、史新舸、赵艳、倪刚强