融党史学习教育于入党积极分子培训 知党史强信念跟党走

浏览:142作者:凯撒斯劳滕智能制造学院2021/05/04 02:38

融党史学习教育于入党积极分子培训 知党史强信念跟党走

——凯撒斯劳滕智能制造学院举行第二期入党积极分子培训班及党史专题讲座

430日,在庄严的国歌声中,凯撒斯劳滕智能制造学院第二期入党积极分子培训班开班仪式在中德101报告厅举行直属党支部主持工作副书记何宁、副书记苏庆刚组织员李玲,全体党员及入党积极分子60余人参加了开班仪式

何宁在动员讲话中强调,加强入党积极分子的培养、教育和考察帮助入党积极分子提升政治素质和理论修养,严格把好党员发展“入口关”,是支部的重要使命希望每一位学员珍惜学习机会,在建党百年之际通过系统学习党的理论与历史,进一步端正入党动机,明确党员义务,发挥先锋模范作用,用实际行动向党组织靠拢,向建党百年献礼。

组织员李玲详细介绍了培训班的学习计划、学习要求与考核标准。本次培训班采取“线上学习+线下学习”结合、“个人自学+集中学习结合、“理论学习+实践体验”结合的方式开展,将党史学习教育相关内容纳入培训体系。学员不仅要自主完成党建网络学习平台540分钟课程,还要参加线下5次专题党课学习。在实践体验党课部分,学员将参加“德泰书院”党史学习小组讨论、“心灵花园”劳动教育、爱国主义教育基地参观打卡等方式全方位、系统化学习,将学、思、悟、践贯穿整个培训过程。

开班仪式后,全体学员和党员聆听了培训第一讲,由学院思政教育指导教师、马克思主义学院张旭博士主讲的专题党课:《开天辟地的大事变》。从鸦片战争中华民族饱受帝国主义列强蹂躏开始,到甲午中日战争后八国联军侵华从洋务运动到辛亥革命,1921年中国共产党在上海、在承载着人民希望的小小红船上诞生并最终成为今天领航中华民族乘风破浪的巍巍巨轮张旭博士带领党员和入党积极分子们回顾了整个近现代史,系统分析了中国共产党成立的背景及条件,并系统阐述了中国共产党的成立为什么堪称中国历史上“开天辟地的大事变”,科学有力的回答了“中国共产党为什么能”、“马克思主义为什么行”的问题。

党员和入党积极分子纷纷表示,听完党课思想受到极大的鼓舞。党史学习教育是一次深刻的思想洗礼,将激励大家知史明理、知史增信、知史崇德、知史力行,以百倍的信念更加努力投身今后的学习和工作。