凯撒斯劳滕智能制造学院组织全院师生观看庆祝中国共产党成立100周年大会

浏览:69作者:2021/07/02 03:10

71日,学院组织师生集中在德泰书院、教室、直播分会场观看庆祝中国共产党成立100周年大会,收听收看大会盛况,通过多种形式学习热议习近平总书记重要讲话精神,领会重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求,掀起师生学习贯彻热潮。

(学生在德泰书院观看建党100周年大会)

(学生在教室观看建党100周年大会)

(学院教师在分会场会议室观看建党100周年大会)

学院专业教师代表王寻:

今天上午观看了庆祝建党100周年的庆祝活动。本次活动场面宏大,具有很强的感染力。习近平总书记的讲话让我进一步了解了中国共产党发展壮大的历史和中国共产党全心全意为人民服务的宗旨。一百年来,在党的领导下,中国取得了很大成就。我们要坚持党的领导,坚持社会主义道路,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

学院党员教师代表李玲:

百年初心不改,百年风华正茂!建党百年华诞之际,跟着习总书记的讲话,再一次回顾了开天辟地建党以来,中国共产党带领中国人民顽强不屈,坚持不懈,初心不改的奋斗史,如此百年,方有今天!

不忘来时路,我辈当自强!自己作为一名站在思政工作前线的教育工作者,应立足本职工作,坚定跟着党的步伐,保持“坚持真理,坚守理想,不忘初心,敢于担当”的党的精神之源,为立德树人不懈奋斗!

学生党员代表中德1821王梦媛感想

百年恰是风华正茂,百年仍需风雨兼程。从1921年到2021年,中国共产党的一百年是极不平凡,充满光辉的一百年。一百年里,中国共产党让我们的国家发生了翻天覆地的变化。

看着庄严的国旗,听着奋进的歌曲,每个人都抒发着对党和国家的热爱。对于我自己,我很荣幸在这样一个特别的日子里加入了中国共产党,就在前不久,我刚刚成为了一名光荣的预备党员,加入了中德学院的党组织。同时也就在今年,我很荣幸的加入了大学生宣讲联盟,成为了一名学生讲师,讲述红色故事。这不仅让同学们通过我的故事更加了解党史,也让我自己更深刻的领会到党的光辉历程,无论是革命、建设还是改革,所走过的每一段路都极不平坦,所经历的艰难和考验极为罕见。因而作为学生党员,我所体会到的不仅是自豪,更是责任。

奋斗百年路,启航新征程。作为当代大学生,更作为一名学生党员,我们要感念前人的付出,更要积极努力的学习,争取贡献自己的一份力量。

入党积极分子代表智能电2011刘义峰:

今天是我们党的100周岁华诞,我们欢聚一堂, 共同为党我们的母亲祝福生日快乐!

100年前,在那风雨如磐的旧中国诞生了中国共产党,她像一盏明灯冲破了漫漫长夜的黑暗,像初升的朝阳给沉睡的大地带来了希望的曙光。从她诞生的那一刻起,神州大地就有了一群引路人,中华民族就有了更加挺拔的脊梁骨,在这个坚强、光荣的集体在黑暗的灰烬中爆出一个崭新的新中国。

一百个风雨春秋,一百年的奋斗不息,中国共产党历经沧桑,共产党一次次面临历史的重要关头,又一次次实现历史性的抉择。中国共产党同全国人民始终紧紧地团结在一起,与中国命运的脉搏一起跳动,从单薄走向厚实,从年轻走向成熟,驶向一个新的世纪。

中国共产党始终走在改革开放的最前沿,以昂扬的状态带领中国人民实现中华民族的伟大复兴,并积极进取,开拓创新,团结带领着全国人民走在时代潮流的前列,我党能取得如此成绩的根本原因就在于我党具有与时俱进的理论和实践品质,在于始终保持马克思主义政党的先进性,始终走在中国工人阶级和中国广大人民群众的前列。

我衷心祝愿我们的母亲:生日快乐!

入党积极分子智能电2011徐佳良:

2021年“七一”是中国共产党100岁生日。历史见证了中华民族历史命运深刻改变的伟大转折,镌刻下党带领人民坚定迈向复兴的丰功伟绩。今天我们在学校小剧场,共同参加“中国共产党成立100周年大会”。礼炮齐鸣,步伐坚定,大会开幕,热血沸腾。

中国共产党是中国人民所选择的党,是历经坎坷不断发展的党,是寄托着民族和国家希望的党。学习百年党史,我看到了党同国家人民一同奋斗成长的历史。纵有各种国难挑战,在党的带领下,我们还是完成了一个个目标任务。中国共产党为人民服务,人民也要对党忠诚、听党指挥,作为大学生的我们更是如此,我们要传承和发扬党的精神,从党史中汲取红色精神力量,砥砺前行。学好专业知识、掌程科学理论,提高思想修养,在实践中提升本领,努力为人民、为党做出自己的贡献。

学生干部代表中德2021时雨婕

热烈祝贺中国共产党成立100周年。这次的庆祝大会,由100发礼炮和军人们齐步、正步、齐步各一百步为开篇,而后优秀少先队员和共青团员的演讲振奋人心,各位领导人的讲话也发人深省。

中国人民是崇尚正义不畏强暴的人民,中华民族是具有强烈民族自信心的民族,中国人民从来没有强迫、压迫过其他民族的人民,过去没有,现在没有,将来也不会有,同时,中国人民也绝不允许有任何外来势力欺负、压迫我们,否则,中国人民必将勇敢反击,将外来势力碰得头破血流。想要实现伟大梦想,就要顽强拼搏,不懈奋斗!新时期,新挑战,我辈更需自强,作为中德学子,更应坚定理想信念,在不断夯实自己专业基础的同时,做中华民族优秀文化的传承者,做社会主义核心价值观的践行者,做社会主义建设的接班人!