“暖心助困,携手同行”座谈会

浏览:34作者:2021/12/10 12:51

为了广泛听取学生对学院资助工作的建议,增强做好学生资助工作的使命感和责任感,同时也为了进一步帮助受资助同学树立自立自强的精神,增强感恩、积极奉献社会的意识。2021123日中午12时,凯撒斯劳滕智能制造学院在学院中德212教室组织开展暖心助困,携手同行的座谈会活动。学院直属党支部书记、副院长何宁老师、副书记、副院长苏庆刚老师、辅导员李玲老师以及19位困难同学参加本次座谈会。

会议伊始,李玲老师先介绍了出席的领导,接着重点介绍了学院资助育人工作的初衷是自助、助人。李玲老师提到:困难生通过受助,在自我解困的同时,用自己的诚信与感恩帮助更多的人,这是我们学院资助育人工作的出发点和落脚点。

接着邀请在场每位同学结合自己在校期间的受助经历,谈谈自己在学习、生活上的收获或心得。每位同学的发言都非常的深刻,同学们都表示国家和学校的资助不仅让自己在日常生活中有了更加强烈的奋斗的信心,更是增加了同学们不惧困难,迎难而上的决心。其中,汪同学在发言时说到,受到学院资助后,学习和生活都多了几分信心,并且自己也通过学长介绍在校外做实习生,在节假日会给爸爸妈妈准备礼物,表达自己的感恩之心,之前也想为爸爸妈妈做些什么可总是因为资金、时机等而失败,现在通过自己的努力和学院的帮助能够做自己想做的事,同时自己也变得逐渐开朗自信,也逐渐的去尝试帮助身边更多的人!

苏庆刚老师在听完同学们的介绍也分享了自己在学生时期的相似经历,并且强调经济资助虽然能让学生有更好的信心,更好的投身学习,但同时受资助的同学也应心怀感恩,做爱心接力棒中的一员,将帮助他人的美好品质传递给更多的人,在最后苏老师叮嘱同学们在校外做实习生要保证自己的安全!

何宁老师听完也是深有感触,何宁老师对同学们有一个感恩且向上的心感到自豪,同时也强调资助贫困学生的初衷—-减轻同学们的压力鼓励同学们向美向善发展。何宁老师告诉同学们要在确保自身安全的前提下开展校外实习工作,同时希望同学们怀揣一个感恩的心,用自身的行动去感染和帮助越来越多的人!

座谈会虽然结束,但是老师们的教导却始终在我们心中,相信参加座谈会的同学们会牢记老师们的教导,用自身行动去帮助其他同学!