同心抗疫,守土有责 | (一)致全体凯劳学子的一封信

浏览:35作者:2022/03/22 02:02

同心抗疫,守土有责

——致全体凯劳学子的一封信

亲爱的凯劳学子:

根据上海电机学院《关于启动校园准封闭管理的通知(2022年第1号)》要求,学校313日起已实施校园闭环管理。在师生两次核酸检测均为阴性的前提下,在校师生员工在沪有固定居所,确保住所周边不属于管控区范围,保障自身和他人安全的情况下,可申请离校,居家开展线上教育教学。居家师生每日也需保持健康打卡等学校一系列要求。

当前,在与病毒赛跑的关键时刻,我们号召全院同学,严格遵守上海市和学校疫情防控管理要求,积极参与疫情防控志愿服务行动,充分发挥共青团组织党的助手和后备军作用,齐心协力,共克时艰, 全力守护校园,携手抗击疫情。

一、严明纪律,遵守校园闭环管理规定。

在两次核酸检测均为阴性后,校园转入准封闭管理。全院同学及时完成《一生一档统计表》,在校同学在沪有固定居所的,本人在与家长充分沟通确认后, 按照辅导员老师通知的流程与要求,本人提出申请,并经学院、学校审批后有序离校,居家开展线上学习。确有返校需要,可向学校提出申请并由学校严格审批。提出申请者须提交本市48小时内2次核酸检测阴性报告(间隔24小时),严格落实核验身份、检测体温、查看健康码和行程卡等措施。

二、 科学防疫,守护个人健康和校园平安。

无论在校内还是在校外,全院同学都要从严从紧从细做好各项个人防控工作。坚持防疫三件套,牢记防护五还要;坚持每天通过电机一卡通微信小程序进行健康打卡,自觉加强健康检测和核酸检测,加强体育锻炼,保持良好的卫生习惯和健康的生活方式。

三、笃实严谨,认真开展线上学习。

疫情当下,虽然学习形式由线下变为线上,但我们学习的初心从未改变。希望全院同学严格遵守网络课堂纪律,遵守国家相关网络管理规定。不迟到、不早退、不旷课,认真听讲,不做与学习无关的事情,不发表与学习无关的言论。按照老师的要求和教学步骤,按时保质完成学习任务。如遇到各种学习问题时,希望同学们多一份理解,多一份沟通,如有任何对在线教学的意见、建议和要求,请通过正规渠道及时与授课教师和辅导员反映,寻求协调解决办法。

各位凯劳学子,让我们以实际行动,践行青春使命,携手同行,共同守!相信在大家的共同努力下,我们终将战胜疫情!

共青团上海电机学院凯劳智能制造学院委员会

上海电机学院凯劳智能制造学院学生分会