心海拾贝 | 疫情疫情快离开~

浏览:15作者:2022/04/03 04:22

时隔两周,心海拾贝又与大家见面啦!

相信各位最近都关注着上海的疫情状况,疫情的愈发严重使同学们不仅在学习上遇到了困难,还在生活中遇到了不小的阻碍。不管是校内还是校外的同学,做核酸的频率都在不断增高;在校外的同学甚至遇到了菜市场有价无市的尴尬处境……

在如此严峻窘迫的疫情形势下,同学们多多少少都会感到焦虑和迷茫。疫情到底什么时候才能好起来?什么时候才能实现出行自由?同学们什么时候才能够在线下课堂相见?

这些大大小小的问题时刻萦绕在同学们的心头,难以排解。在无法回到线下课堂中、无法和好朋友们出去“happy”、还要面对一次又一次的核酸检测时,同学们应该如何调节自己烦躁焦虑的情绪呢?

● 居家也要好好锻炼身体!

众所周知,身体是革命的本钱。不管身处家中还是寝室,同学们都切记不能葛优瘫,一定要锻炼身体,即使场地有限,也不能够放弃。不妨做一些垫上运动——俯卧撑、平板支撑、仰卧起坐等等。最好每天都能够腾出一个小时左右的时间来锻炼,这能让大家焦虑的心情得到放松。希望再见的时候各位依旧风流倜傥

听从指挥,做好疫情防控

同学们一定要耐住寂寞,遵从政府、学校的疫情防控指示,做好个人安全隔离。切忌反

道而行之,这不仅能给政府、学校减少不必要的麻烦,也能给自己一个安全的保障。在看到大白们不顾自身安危,再苦再累也毫无怨言地给各位做核酸时,同学们心中是否感到很温暖、很感动呢?无论是为了上海、家人、朋友,亦或者是大白们,我们也务必要做好个人疫情防控!

● 放松心情,冷静应对

疫情不是一时就能消除的,我们需要打一场持久的攻坚战。我们不能畏惧,但也不要轻视它。同学们也要重新认识自己的生活、工作、学习、未来以及这个世界。与其做一些无谓的担心和惆怅,大家不妨在心里许愿,想想解封之后自己要做什么,静待疫情好起来的那天,生活恢复正常,将自己想做的事情一一完成。

认真学习,不要松懈

线上教学无论如何都无法达到线下教学的效果,因为很多时候老师无法关注到每一位同学是否在认真听讲。同学们不能在此时松懈自己,学习任务是永远都不会消失的,即使同学们某一次没有认真对待,这些学习任务仍旧堆积着,等待各位去完成。与其养成拖拉的坏毛病,不如认真对待每一次课程。在学到新知识的同时,同学们也一定能有满满的收获感!

最后,希望疫情能够快点散去,同学们可以在美丽的电机学院相见。相信大家可以放平心态,守得云开见月明!

同时,幸福心守护——2022年上海电机学院心理健康月活动拉开帷幕,点击链接可以查看哟!