疫情之下 勇争先锋 同心抗疫 守土有责 ——凯劳学院直属党支部开展线上组织生活会暨主题党日活动

浏览:10作者:2022/04/25 05:47

“作为专业教师党员,我会在线上教学方面多探索、多总结,努力提高线上教学质量。同时,我也随时待命,申请作为专班人员或志愿者进入校园一线工作……”

“我是学院支部的组织员,希望在特殊时刻可以发挥作用,为校内校外师生做好服务工作。同时也希望可以作为一名志愿者,走到离同学最近的地方,和同学、和学校一起共克时艰……”

“我是一名退伍复学的学生党员,疫情以来,我一直作为学校食堂志愿者的负责人,和所有在校的老师、同学们一起努力。哪里有需要,我就应该在哪里……”

323日晚,在学校准封闭管理进入第十天的日子, 凯劳智能制造学院直属党支部召开了3月线上组织生活会,围绕“疫情之下 勇争先锋 同心抗疫 守土有责”开展了主题党日活动。

支部书记何宁首先解读了2022年全国“两会”《政府工作报告》。全体党员师生统一了思想,提振了精神气,更加坚定了同心抗疫的信心和决心。院长刘军带领党员们学习了关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,号召党员师生要把学习党史与总结经验、观照现实、推动工作结合起来,将党史学习教育的成果转化为抗击疫情的实际行动和推动学院工作持续发展的内生动力。学院组织员、青年党员博士教师、退伍党员学生等纷纷踊跃报名,作为党员志愿者加入生活园区疫情防控网格化管理工作队伍。

党员师生围绕“如何发挥先锋模范作用,做好学校疫情防控工作”展开了热烈的讨论。从如何做好疫情下学生园区网格化管理、探索疫情下大学生思想政治教育特色方法、留学生的线上学习与管理、教师如何提升线上教学质量、如何做好专班人员的后勤保障等等发表意见,坚定了准封闭管理期间学院各项工作不掉线,并最终战胜疫情的信心和决心。

一个支部就是一个堡垒,一个党员就是一面旗帜!在学校吹响抗击疫情的号角以来,凯劳学院直属党支部充分发挥战斗堡垒作用,师生积极参与防疫专项捐款;专班教师党员深入围合,走进园区,贴近学生,始终在学生最需要的地方;学生党员和入党积极分子积极投身园区志愿者或社区志愿服务,与老师并肩作战。正如支部书记何宁在总结中提到的,疫情之下,全体党员师生要勇争先锋,做到“服从、服务、坚信、坚守”,要以实际行动践行服从组织和服务群众的入党誓言,更要坚定抗疫必胜的信念,坚守好教育教学工作,为维护学院和学校的稳定平安,贡献自己的力量。

“寒随一夜去,春逐五更来”。相信上海的“倒春寒”很快就能过去!我们终将在平安温暖的月河畔共赏陌上花开。

(凯劳学院 李玲)