凝心聚力谋发展 踔厉奋发向未来: ——凯劳学院组织教职工专题学习学院“十四五”发展规划

浏览:10作者:2022/04/27 04:20

425日晚,凯劳学院召开全院教职工大会,院长刘军就学院“十四五”规划向全院教职工进行了介绍,擘划了学院未来发展蓝图,学院领导班子就当前各条线工作进行了动员与部署。

“十三五”期间,凯劳学院坚持立德树人根本任务,在学校党委坚强领导下, 学校成功获批教育部中外合作办学机构;成为上海唯一一家UNIcert®德语考试考点;成功举办三届“中德论坛”在业界反响不断提高;德泰书院成为“三全育人”有效平台并在全校范围内得到推广,这些标志性成果,为“十四五”发展奠定了坚实基础。

总结成绩,放眼未来,班子认真研判“十四五” 学院面临的形势与机遇,刘军通过学院优劣势的分析,结合学校“十四五”发展规划蓝图指出,十四五期间,凯劳学院将围绕“教学科研型、产教融、国际范的中外合作办学机构”发展定位,以“培养通晓国际规则的智能制造应用型人才;形成可借鉴可复制的德国经验助推学校教育教学改革;成为临港新片区中德合作的纽带桥梁”为建设使命,将学院打造成为中德智能制造人才聚集区、国际化产教融合示范区以及中德合作交流引领区;提出从创新学院治理体系、提高人才培养质量、加强师资队伍建设的三大任务入手,明确了“十四五”期间学院发展关键指标及实施路径。

学院书记何宁鼓励全院教职工将个人的发展融入学院“十四五”发展规划的美好愿景,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,以时不待我的决心和勇气,凝心聚力,全力实现学院各项建设目标和个人发展。她还传达、强调了学校关于疫情防控工作的要求:统一思想,主动发声,坚持正能量引导,做好疫情下学生“大思政”教育,全力配合打好抗疫情防控攻坚战。

学院副书记苏庆刚、副院长邵兵等分别围绕毕业生就业、学生心理健康教育、线上教学及毕业设计工作等进行了部署。 学院教职工在线沟通了近期学校专班和居家教学的相关情况,表示将努力提高政治站位,做好线上教学及防疫抗疫工作,为实现学院十四五规划各项目标积极贡献力量。(李玲)