学院团总支开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程 ”主题宣讲活动(一)

浏览:10作者:2022/05/02 01:16

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,弘扬五四精神,进一步引导广大青年坚定理想信念,厚植爱国情怀。42718点,凯劳智能制造学院团总支开展喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”—“百年峥嵘 青春正好主题宣讲活动。校青年师生宣讲团成员、学院团总支书记张艺群通过线上腾讯会议的方式,面向学院全体团员青年开展主题宣讲。

本次宣讲围绕新时代青年的新使命、团的两个历史事件:五四运动和一二九运动、青年不忘初心跟党走和奋勇建功新时代四个方面内容,进一步阐释了青年是推动历史进步的重要主体,是民族复兴和国家发展的有生力量,是我们党的事业的继承者和开拓者,是推动世界和平发展的希望。广大青年是共产主义事业的建设者和接班人,当代青年必须坚定马克思主义信仰,加强学习,锻造本领。这也帮助同学们树立了正确的人生观、价值观,有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生才是有意义的人生。同学们要牢记习近平总书记的勉励,继续不忘初心跟党走。呼吁同学们把报国之志转化为实际行动,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

同学感悟:

青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。张老师通过这次的党史宣讲,再次加深了我们的时代使命以青春之名担复兴大任。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。时间之河川流不息,每一代青年都要面对和回答时代的问卷。

——杨浩锟

结合当下,全国疫情形势严峻,也一大批在抗一线的年轻医护人员践行责任担当和使命,千千万万个90后、00后奋战在工地、社区、工厂、以及运输保障等各条战线,广大青年用行动证明新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的。我们青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。百年峥嵘,青春正好,人们坚信青年一代一定能够成为民族复兴征途上闯关夺隘,攻城拔寨的先锋力量,在经过疫情洗礼和淬炼后,必将在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

——黄旖麟

2022年是党的二十大召开之年,我们何其有幸,见证百年。作为新时代的大学生,生逢盛世,所以重任在肩,须不负时代的号召,将拳拳爱国心,荟萃成殷殷报国情,养浩然之气,立鸿鹄之志,成不朽之业,以优异的成绩喜迎党的二十大。