学院团总支开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程 ”主题宣讲活动(二)

浏览:10作者:2022/05/02 01:18

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,弘扬五四精神,进一步引导广大青年坚定理想信念,厚植爱国情怀。近日,凯劳智能制造学院团总支开展喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”—“以史为鉴 开创未来主题宣讲活动。校青年师生宣讲团成员、学院团总支副书记胡文浩通过线上腾讯会议的方式,面向学院全体团员青年开展主题宣讲。

宣讲会围绕党的十九届六中全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,重点总结新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革和积累的新鲜经验,进一步阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论内涵和重大意义,并用十个明确对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容进行了系统概括。这是《决议》的突出亮点和重大贡献。

我们要明确中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,中国共产党是最高政治领导力量,全党必须增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,明确必须坚持和完善社会主义基本经济制度,使市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府作用,把握新发展阶段,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念。

1921年到2021年,中国共产党谱写了矢志践行初心使命的壮丽史诗,团结带领中国人民创造了新民主主义革命的伟大成就、社会主义革命和建设的伟大成就、改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就、新时代中国特色社会主义的伟大成就。从山河破碎到江山如画,从饱受欺凌到自信自强,从衰败凋零到欣欣向荣。新时代是奋斗出来的,作为新时代青年干部,我们要不断涵养千磨万击还坚劲,任尔东西南北风的定力,赓续红色基因,对接共产党人的精神谱系,坚定先天下之忧而忧的历史担当,固守一枝一叶总关情的民本情怀,居安思危、不畏艰险、磨砺以须、倍道而进,为中华民族伟大复兴,贡献自己的力量和智慧!

同学感悟:

中国共产党成立之际仅仅只有50多人,发展到如今,已经有着9500多万党员,千千万万的中国人向着中国共产党不断的靠近,为着我们共同的信仰努力奋斗,风雨同舟,一起走过了100年的风风雨雨,创造了载入史册的历史成就。总结历史经验,能够让我们更加清晰的洞察时代发展的规律和方向,避免走弯路,增强自我防护意识。

——张泽轩

在自己的岗位上,各司其职,做好本职工作,坚定理想信念,拥有不怕事,下定决心办好事的责任意识,树立良好的奋斗目标,我们将不忘初心,牢记使命,始终站在人民的立场上,为广大的人民群众谋取幸福,坚定不移的朝着共同的目标推进,实现共同富裕,汲取历史经验教训,总结反思自己,为努力的朝着第二百年目标努力奋斗增添一份力。

——黄磊