凯劳学院举行学生党员、发展对象专题学习会

浏览:28作者:2022/05/15 10:49

512日晚,为深入贯彻习近平总书记55日关于当前新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作会议上的重要讲话精神,为深入学习贯彻习近平总书记关于庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话精神,学院组织员李玲老师组织学院全体学生党员、学生发展对象进行专题学习,并结合党员发展就如何发挥党员先锋作用进行了专门动员。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。首先,李老师就习近平总书记近期两次重要讲话精神进行了梳理,尤其是习近平总书记关于庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话,强调如何做好四要成为一名新时代合格共青团员和团干部。

如何做好排头兵?随后,李玲结合自身社区抗疫志愿经验,向学生党员、发展对象发出倡议,并从党员发展的标准给在线同学提出要求:

要带头当好宣讲员

坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,作为学生中的先进分子,我们学生面对各种信息,要保持清醒的头脑,不信谣不传谣,敢于发声,做好学校与社区政策的拥护者、宣传者。

带头当好示范者

作为学生中的先进力量,无论身处学校还是社区,都应该在抗疫一线带头落实防疫政策,带动周边同学或群众主动参与和服从防疫工作安排。同时,学生的首要职责是抓好学习,所以在学习方面也要做好示范者。将学习与奉献结合起来,落实入党申请的责任与担当,排头兵是思想上的排头兵、是学习上的排头兵、是防疫抗疫行动上的排头兵。

带头当好贴心人

诚恳听取周围同学和群众意见建议,及时关心和了解周围同学需求,不仅要管理好自己,还要服务好他人,服务好集体,服务好社会。

学生党员就是一面旗帜。最后,李玲就关于入党流程与条件与同学们进行交流,强调了入党的标准、材料准备与重要环节,号召每一位学生党员、发展对象要在疫情防控的攻坚时期,主动靠前,站在最需要的点位,要在学习生活各方面做好排头兵,走好人生入队、入团、入党三部曲,以实际行动早日入党。