相约电机|我们在凯劳智能制造学院等你!(二)

浏览:36作者:2022/06/30 08:06

苗凯中共预备党员;2022年上海市优秀毕业生;凯劳智能制造学院团总支副书记、德泰书院学生常务副院长;荣获第十七届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛黑科技专项赛卫星级作品奖;第七届中国国际互联网+”大学生创新创业大赛上海赛区铜奖;中国大学生机械工程创新创意大赛-第四届智能制造赛全国三等奖;全国大学生数学建模竞赛上海赛区二等奖等奖项。

2018年入学伊始,我通过选拔来到了凯劳智能制造学院。一直以来,我对科学研究都充满了憧憬和热爱。入校后不久,得知学院创客空间大学生实验室鼓励同学们开展创新研究,我主动联系老师,加入了科创团队。在学院的大力支持和老师们的悉心指导下,我和我所在的科创团队动手创新能力不断提升,经过一年多的培育,最终实现了中国大学生机械工程创新创意大赛、互联网+”等多个国家级、省部级大赛零的突破。

在凯劳学院,除了有良好的学生科创平台,还有24小时全天候的图书馆、阅览室、E-learning学习中心,以及LN实验室、工业4.0智能制造产线等。大学四年里,学院在人才培养过程中凸显专业优势,注重以赛促学,通过专业类比赛促进学生专业学习。学院为每个同学都配备了学业导师,对每一项创新创业大赛都指定指导教师;大一、大二科创培育,大三、大四重点培养。同学们可以结合自己的专业兴趣自由组队,发挥各自优势。我正是在这种重视科创、培育科创的良好土壤下,让自己的科创种子不断生长发芽,与团队同学们不断努力,先后获得了中国大学生机械工程创新创意大赛-第四届智能制造赛全国总决赛三等奖、工业网络组网与网络安全赛项二等奖、生产系统集成与调试赛项三等奖;全国大学生数学建模竞赛上海赛区二等奖、第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛上海赛区二等奖、第十七届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛黑科技专项赛卫星级作品奖、上海电机学院第十七届挑战杯课外学术科技作品竞赛二等奖等一系列奖项。

大学的四年,是成长、蜕变的四年。我和我的科创团队在大学生科创方面取得的优异成绩,得益于老师们耐心、细心、专业的指导,得益于学院无条件的支持与培养。毕业之际,难舍同窗四年一同挥洒汗水的同学,也难舍给予我谆谆教诲的师长,更难舍帮助我实现科创梦想的凯劳学院。亲爱的同学们,如果你也同样热爱创新,快来加入凯劳智能制造学院大家庭吧,这里是帮助你实现理想与腾飞的沃土,我们在这里等着你们!