盘不落地 永不放弃!

浏览:81作者:2022/10/13 10:50

2022年飞盘(Frisbee)运动正在成为城市年轻人的体育新宠和热门运动,秉持熟知规则、避免身体接触、保持公平公正、享受过程、友好交流的五大原则,在辅导员滕宇老师的带领下,凯劳学院2022级新生于十月九日下午两点在小足球场进行了“极限飞盘”活动。

在滕宇老师进行动作指导和比赛规则讲解后,二十名同学首先分为了两排,进行个人飞盘传盘的技能练习。滕宇老师耐心指导同学,分别就飞盘接传、发盘、掷准等动作做了讲解、示范和展示,练习过后,整体的竞赛就此拉开帷幕!

首先进行的是“躲避盘”比赛,两位同学站在“营地”外围,用飞盘攻击“营地”内的同学,成功接盘代表防守成功,被击中的人则改为攻击方,直到营地内所有同学被击中为止。

1.无裁判,自我判罚

2.禁止身体接触

3.长方形场地

4.在得分区中接到盘来得分

5.持盘不能跑

6.传给队友

7.传盘失误即转换进攻方

到了团队赛环节,同学们首先通过猜拳分为了两组,再掷飞盘猜正反决定进攻方和防守方,双方站在各自得分区内由防守方将飞盘扔给进攻方,飞盘在队友间互相传递,大家相互配合,现场比赛氛围浓厚,赛场上不时响起一阵阵欢呼,是队员们在庆祝队伍得分。双方实力相当,始终不能拉开较大差距。但同学们都不气馁,用行动诠释“盘不落地,永不放弃”的精神,始终保持高度热情与关注投入比赛。

经过激烈的角逐,两队最终以77平结束了比赛。

长时间的奔跑让人身体疲惫,同学们大汗淋漓气喘吁吁但直呼过瘾,比赛结束仍意犹未尽,期待着下一次机会。

此次“极限飞盘”活动的成功举行,在传播飞盘精神的同时,帮助队伍提升了精神方面的表现,也通过奖励最高得分队伍提升了大家对飞盘精神的重视,促进了同学们身心的健康发展。

身体成长

耐力  ENDURANCE