喜迎二十大 凯劳学院师生认真学习大会报告

浏览:15作者:2022/10/16 11:47

1016日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。此次会议是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。

大会主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

凯劳学院直属党支部组织师生通过收看网络直播、“德泰书院”集中学习的方式第一时间收看党的二十大开幕会盛况,认真学习大会报告,畅谈心得体会。师生纷纷表示,伟大成就鼓舞人心,未来前景催人奋进,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,踔厉奋发、勇毅前行,努力开创出更加美好的未来,以实际行动贯彻落实党的二十大会议精神,跑好新时代接力赛。

学院党章学习小组在德泰书院收看大会直播

学院直属党支部书记 何宁

党的二十大在北京隆重开幕,是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是全党上下凝心聚力、提振精神的大会。大会确定了未来5年以及更长时期党和国家事业发展的目标任务,团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,并要求全体党员守正创新、踔厉奋发、笃行不怠,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

习近平总书记在报告中指出,“全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”。这对于教育工作者具有重要的启发和指导意义,高校教师要始终坚持为党育人、为国育才,教育、引导、服务好青年学生,志存高远、敢想敢为,善作善成,为中华民族伟大复兴事业积极贡献力量。

学院青年教师 王寻

习近平总书记的报告强调了科技是第一生产力,人才是第一资源,明确了国家将坚持科技兴国的道路,这让我感受到了国家对科技和人才的重视。在党的领导下,我校教师和其他工作人员在各自的工作岗位上尽情发挥自己的才能,任劳任怨,为党和人民无私奉献。报告指出,我们必须在科技方面开辟新的领域,提高人才自主培养质量。

作为一名大学教师,我们不仅要在科研方面勇于开拓创新,实现对发达国家的追赶和超越,在教学方面也要坚持立德树人的根本任务,在课堂上强调科技的重要性,培养学生正确的思想观念和积极的学习态度,为建设我校高质量育人体系做出自己的贡献,为我国的社会主义事业培养全面发展的建设者和接班人。

青年教师代表王寻学习大会精神

学院辅导员 滕宇

收看了党的二十大开幕会,深受鼓舞。作为一名新进辅导员,我将坚持“立德树人”根本任务,不断强化自身专业能力,不断增强学习的主动性、创造性,紧跟党的步伐,一步一个脚印,听党指挥,为党和人民战斗。我将努力向身边的优秀党员学习,主动承担教书育人的光荣使命,做好青年的成长成才工作,为培养社会主义事业建设者和接班人贡献自己的力量。

中德2023班 石玺宝

学习党的二十大报告,很受启发。报告回顾了过去十年取得的成绩,同时展望了未来奋进的道路。报告中提到坚持科教兴国,强化人才支撑,创新驱动发展。作为大学生,我将继续坚持不懈学好知识,在未来科技创新领域贡献力量,争取早日成为一名符合社会发展需要的复合型人才。作为支部发展对象,我将继续向党组织靠拢,并不断认真反省,以党员标准时刻检验自己,在同学中带头发挥好先锋模范作用。

中德2223  魏雨笛

观看二十大开幕会,聆听习近平总书记对于过去十年的总结及未来的展望,我更加确信,未来中国会在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,踔厉奋发,笃行不怠,建设好中国式现代化,推进中华民族伟大复兴。我作为一名大学生,一名入党积极分子,更要积极向党组织靠拢,刻苦学习,提高本领,把个人奋斗融入到党和国家的伟大事业中!

中德2223 孙洪瑞

党的二十大报告对于青年大学生是莫大的激励与鼓舞。作为新时代的接班人,我会主动肩负起历史使命,树立远大理想,铸就高尚品格,提高自身能力,发扬吃苦耐劳的精神,学好专业知识,增强信心斗志,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记嘱托,砥砺奋进,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。