院学生会党团建设中心举办“第五届中国国际进口博览会主题讲解”活动

浏览:10作者:2022/11/25 09:21

20221120日晚6点,党团建设中心组织学院党章学习小组代表在德泰书院举行了“第五届中国国际进口博览会主题讲解”活动。

此次活动主要为增进大家对于进博会的了解,大体了解全球经济发展趋势,一定程度上认识各企业生产的新产品和企业文化,清晰以后选择工作企业方向的同时抓住中国发展的核心思想,对未来有个更加良好的规划。

活动开始,本次活动的主持人周杰干事先是为大家介绍了进博会在我国及世界的定位,上海进博会是由习近平总书记亲自谋划、亲自提出、亲自部署、亲自推动,是我国着眼推进新一轮高水平对外开放作出的一项重大决策,也是我国主动向世界开放市场的重大举措。我国举办进博会,有利于促进世界各国加强经贸交流合作,促进全球贸易和世界经济增长,推动开放型世界经济发展。

接下来同学们一同观看了习近平总书记为此次第五届中国国际进口博览会开幕式的致辞。习近平总书记的致辞展现了中国推动高水平开放、坚定不移同世界共享发展机遇的决心和担当,为共同克服全球经济发展面临的困难和挑战提振信心,为共建开放型世界经济、推动全球经济复苏和增长、共创美好未来注入强劲动力。同学们深刻体会到了开放中国展现出的自信与担当。

新时代,共享未来。在经济全球化遭遇“逆流”的今天,进博会全球瞩目,不仅因其展示了中国市场的魅力与开放的决心,更因为在这里,世界再次收获了相向而行、国际合作的信心。相信对于新时代中国的自豪之情一定涌动在每一位参与此次活动的同学心中。

观后感

上海进博会无论从科技、经济还是政治方面来说都意义巨大:推动重大科技创新,促进举办地的产业升级,提升举办国的国家形象...对于青年人来说,上海进博会更是一股强大的精神力量,激励人奋发进取,激发了青年人为自己的祖国而感到自豪、骄傲的爱国情怀。

——中德2223 段钊贝

中国国际进口博览会的影响在于有助于满足人民高品质生活对物资的需求,让世界拥抱中国,共享中国发展成果,改善进出口贸易结构,让企业学习先进管理技术,使企业提高核心竞争力。它的意义在于提高了中国在国际社会的影响力,加速全球一体化,保障全球供应链的安全与稳定。我为开放中国展现出的自信与担当而自豪!

——中德2223 孙洪瑞