飞盘嘉年华 | 自由有多远,飞盘飞多远!

浏览:74作者:2022/11/27 05:40

玩飞盘我们是认真的!

一片绿茵场,肆意畅快地把飞盘扔进风里,圆盘在空中划出一道美妙的弧线,在场的所有人都嗨起来了!

以“弱对抗、强社交、重团队”为特色的飞盘运动深受群众喜爱近年来发展迅速,如今已成为全民健身活动的重要组成部分。传统竞技项目与飞盘的巧妙碰撞,带领同学们走出教室,走出宿舍,走向操场,丰富课外生活。

草系多巴胺,让快乐飞一会儿!

飞盘运动算是大众体育项目中非常容易上手的一项运动,新手小白只要接受很短时间的培训,学会传接盘,就能上场比赛,感受飞盘的乐趣。本次由我们的指导老师滕宇亲自上阵,为同学们讲解本次飞盘嘉年华的竞技项目。

当风来的时候,别浪费风,盘它!

飞盘融合了橄榄球、足球和篮球玩法,规则简单,无肢体接触、需要一定的人数、不限制性别,飞盘本身也具备足够的社交属性。在接受过滕宇老师的培训之后,同学们摩拳擦掌的开始热身,准备比赛!

飞盘不落地,我们不放弃。

本次的比赛为闯关计时赛。有兔子蹦蹦跳、遇见彩虹、穿越火线、摧毁吧叠叠乐、到我框里来和飞盘九宫格等六个项目。同学们依序通过项目,所用时间最少者胜!有趣的是,同学们在刚接触新运动时,会有些许不适应,但伴随着指导老师的场外指导,同学们逐渐熟稔起来,奋勇向前。

流得汗中汗,接的盘中盘!

值得一提的是,虽然场地上的风有些大,但仍不影响同学们的运动激情,在转完呼啦圈,快速通过地面障碍,躲避工作人员丢来的飞盘,同学们已经完成热身活动。接下来,同学们手握飞盘,击打障碍物!障碍物击落越多,成绩越高。紧接着,便是到我框里来和飞盘九宫格两个趣味项目。借助着风,同学们都能够很顺利地击中九宫格!结束了一系列项目之后,每个人的笑脸,是绽放在脸上最灿烂的光芒。操场上一片欢声笑语,赛事如火如荼地进行着。

飞盘的快乐,只有一次和无数次!

为响应2022年世界精神卫生日的号召,凯劳学院特此举办飞盘嘉年华系列活动。“营造良好环境,共助心理健康”,我们通过体育竞技的手段,以飞盘为媒介,打造“五育并举,协同育人”的教育模式。不仅释放了同学们的焦虑情绪,也达到了强身健体的目的。事物皆具有万有引力定律,在瞬息万变的时代里,我们希望能够多举办类似的活动,使同学们收获长久友谊,拉近彼此距离。享受赛场;享受运动;享受比赛过程的点滴。学会挺起胸膛,骄傲地赢;学会笑着接受,体面地输。享受飞盘运动带来的身心成长吧!