凯劳智能制造学院直属党支部顺利完成2023年上半年 入党积极分子培训

浏览:10作者:2023/04/17 02:35

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强入党积极分子教育培养,做好学院党员发展工作,不断引导入党积极分子端正入党动机、坚定理想信念,从324日起,学院支部联合商学院党委开展了为期一个月的入党积极分子培训。围绕理想信念、党史党章、入党流程、党的二十大精神等内容,通过专题党课、红色电影、打卡红色地标、学生党员进围合等形式,让培训内容走深走实。

开班仪式上,商学院党委书记金辉致辞,他对学员们提出殷切期望,希望学员们认真学习党的理论知识,提高自身思想觉悟和综合素质,争取圆满完成培训任务。他主讲的《坚定理想信念,以实际行动争取早日成为一名光荣的共产党员》从自觉加强党性锻炼着眼,树立坚定理想信念,持之以恒,脚踏实地,争取早日入党。

324日,浦东新区人民法院李朋法官以《学习二十大 用好民法典 奋力书写良法善治新篇章》为题开展第一讲,李朋法官结合丰富时事案例,向学员们详细介绍了民法典的内容,讲座既有理论高度,又有生动案例,对于准确把握《民法典》的核心要义、推进民法典普法教学工作和精神实质具有很强的指导意义,提升了学员们的法治思维和法治意识。

331日,凯劳学院副书记苏庆刚在专题党课《坚定理想信念,践行初心使命》中,通过“守初心,担使命”、“补精神之钙:坚定理想信念”、“对照初心找差距:争做合格党员”三部分,强调增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”,教育学员端正入党动机,积极参与实践锻炼,在实践中不断用切身体验深化对党的认识,早日成为合格党员。

在专题学习的同时,学员以项目学习形式组建学习小组,进行红色电影观评、红色地标打卡、志愿服务活动等进行理论与实践结合学习,并通过线上线下结合形式对每位入党积极进行培训考核。

49日,临近培训结束,凯劳学院组织员李玲组织此次培训的20余名入党积极分子,结合学院党员发展的《红色学分银行试行办法》进行培训分享会,她强调,所有学员应以此培训班为契机,从入党申请人到一名合格党员,在各个考察阶段,结合学院实行的红色学分银行内容,重点考察的思想政治、学习效果、志愿服务、集体活动等几方面,全面提升个人的思想道德水平、服务师生水平、学业水平、综合能力水平,向身边优秀党员看齐,知行合一,思想入党,行动入党,自觉接受党组织的考验,在各方面发挥入党积极分子模范先锋作用。