海外名师Prof. Dr. Uli Schell教授来校交流授课

浏览:10作者:2023/04/20 09:51

海外名师Uli Schell教授来校交流授课

为了落实学校“技术立校,应用为本”的办学方略,培养通晓国际规则的智能制造高素质应用型人才,202333日—330日,德国凯撒斯劳滕应用技术大学Uli Schell教授应邀至上海电机学院凯劳智能制造学院,开展为期一个月的线下授课与学术交流活动。

在校期间,Schell教授开展了《物理实验》课程的线下授课、主题报告、文化交流、专业教师交流与国际合作等各项丰富多彩的工作。

Schell教授是上海电机学院《物理实验》课程的主讲教师,该课程通过笔试、分组面试、实验操作报告3个环节对学生进行考核,前一个环节不通过,需重新测试才能进入下一个环节的考核。

同学们被Schell教授幽默的德语讲解和丰富的肢体语言所吸引,与教授主动交流和大胆互动。通过Schell教授认真严谨的科学态度和注重细节的考核,不仅培养和锻炼了同学们的学科知识与实操能力,同时也使同学们深刻领悟到了严谨求实的科学态度,提升了自身的科学素质。

未来的国际化竞争,需要具有国际视野、能够参与国际竞争的国际化人才。海外名师课堂,目的是创设纯外文的专业学习环境,培养学生国际化思维,把握学生的成长关键期,在不断的教学实践中,增长眼界,提升综合竞争力。目前,海外名师授课仍在持续进行中,期望能在未来推动我校专业教学更进一步走向国际化,迈上新台阶。


Uli Schell

简介:博士、教授,上海电机学院海外名师。历任德国凯撒斯劳滕应用技术大学系主任、副校长、校长,德国虚拟校院科学管理成员、德国南方技术学院联盟主席,教学研究领域为数学、统计和物理。







电话:+0086-21-38221208

邮箱:guozy@sdju.edu.cn

中德智能制造学院

Copyright ©2016-2018 版权所有