凯劳智能制造学院学生参加中德文化教育交流协会对话

浏览:10作者:2023/05/13 08:06

近日,凯撒斯劳滕智能制造学院在德学生受中德文化教育交流协会邀请参加主题为“职业选择”的线上对话活动,与来自多个国家的友人一起交流想法、分享经验。

中德文化教育交流协会(Bildungsbrücke China-Deutschland e.V.) 是一个德国公益协会,致力于教育领域跨文化交流和学习,积极促进中德两国人们对文化相互认识和理解。协会定期举办线上对话活动,邀请来自不同文化背景的参与者,围绕各类话题进行交流。活动以开阔视野为目的,活动中参与者可以拓展对事物的认识,从中收获新的认知,在这里不同的经验、认识和思想得以相遇。

本次活动中,不同年龄、不同专业、不同国家的人以“职业选择”为话题展开了深入讨论和思想碰撞,大家交流了对职业的定义、职业选择的要素。凯劳学生学习了德国《职业教育法(BBiG)》的相关约定,了解了在德国求职的基本要素,讨论了未来职业发展的规划,并在跨文化交流中汲取知识,明确了未来学习和就业的方向。

凯劳智能制造学院一贯重视在德学生的综合发展,凯茜(Silvia Kettelhut)特聘研究员创造了多种机会让同学们积极融入德国,并在学业、生活等各方面提供全方位协助。同时,在学院的指导下,在德学生已成立学生会,不断加强与未来赴徳学生的沟通,与德方教授的交流,营造了良好的“以老带新”机制,形成了“互帮互助、共同进步”的凯劳模式,与学院党政一起双向用力,共促合作办学机构早出成果,多出成果,出好成果。