行走的团课 | 骨干带教(八)

浏览:39作者:2023/06/15 10:51

为提升干事们的工作能力,提高部门运行效率,凯劳学院举行了骨干带教活动。活动以学生会部门为单位,部长和副部长对新晋干事实施“手把手教学”,每周举办一次。本周的骨干带教活动由党团建设中心负责。

党团建设中心主要任务是使党团共建工作规范化,协助学院加大对党员和预备党员、发展对象以及积极分子的考察培养工作。发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,发挥党建工作在学生工作中的龙头作用,保持党员先进性。

党团建设中心正副部长共同教学,就“理想信念”宣传工作、德泰书院围合活动、“凯劳党员在行动”等活动对部员们进行了详细的流程解读与教学示范,帮助干事们为9月份的换届工作做好充足准备。在通讯稿、活动总结、活动策划等方面,二位部长为干事们解读了各类文件的书面要求与官方模板,再一次带干事熟悉部门运行流程与各类注意事项。例如:在入党积极分子文件、党员活动文件的规范书写方法与管理方法等。指导干事们有序推进学院党员团员建设工作的协同建设,通过切实增强党团的引领作用,扎实推进党团一体化建设,加强党员团员的积极性与先进性。

“长江后浪推前浪,世上今人胜古人。”希望通过这次骨干带教活动,干事们能够在工作效率、工作质量与团队合作效率上得到提高,进一步提升个人任务处理能力、执行力与行政决策力,在活动组织、工作合作方面日渐完善。干事们积极响应,表示将严格按照学院要求与规范,继续提高自身工作能力,以更加饱满的精神状态与更完善的工作能力投入到学院的工作中去。