凯劳智能制造学院直属党支部举行《关于习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》专题读书班学习活动

浏览:10作者:2023/06/20 12:32

毕业生党员在离校前接受一次严格的党性教育是加强大学生党员教育的重要环节。618日,为进一步落实党员教育、管理和服务长效机制,落实立德树人根本任务,以党建引领毕业季,支部举行《关于习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》专题读书班学习活动,坚定毕业生党员理想理念本次专题学习活动由组织员李玲老师领学,副书记苏庆刚主持,全体毕业生党员、发展对象、入党积极分子齐聚中德212会议室一起参与。

组织员李玲老师领学了《关于习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》专题学习,她从回望来时路:坚守我们的初心”、“奋斗正当时:树立正确世界观与方法论”、“ 放眼新未来:争做自信精进的凯劳人”三个部分,结合党的二十大报告内容,从习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论是什么?为什么要坚持、以及如何立足“六个必须坚持”学好用好科学世界观与方法论从国家宏观层面和个体党员微观层面展开。她强调,科学的世界观与方法论是我们认识世界、改造世界的重要武器,面向未来,习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论更是毕业生党员开启人生新征程、勇赓续光荣传统勇担时代新人的制胜法宝。她希望每一位毕业生党员不忘入党初心,带上认识、改造、创造世界的精神法宝这一特殊礼物还有学院老师们的祝福,做心有大爱、眼有大我、自信精进的凯劳人!

绿水长流青史赋,良师苦口南针路接着,苏庆刚老师向各位毕业党员表达了殷切的期望与美好祝福。苏老师勉励全体毕业生党员在建党百年之际,将人生追求和国家、民族的发展结合起来,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。强化终身学习,拓展个人的国际化视野,不囿于一时长短,时刻铭记党员身份,严格要求自己,在以后的工作岗位上或求学深造中继续发光发热。

随后,毕业生党员代表袁航、王佳慧、何应生结合自己大学四年的学习生活,分享了自己四年来的收获和作为一名党员的成长体会,袁航同志分享了本科期间作为班长、学生会主席的成长与收获,以及对未来工作生活继续努力的期冀;王佳慧同志表达了对学院培养的感谢,并且给在场的预备党员与入党积极分子结合自身的党员成长经历给出了建议。何应生从如何做一名合格党员,强调要自觉加强理论修养、政治修养、道德修养、作风修养,在生活、学习、工作中注重点滴养成,时刻严守党的纪律,不断砥砺党性品质,争做党的忠诚卫士。