军训日志(一)|初入军训的我们

浏览:25作者:2023/09/11 10:31

晓雾将散,晨光熹微,凯劳学院22级、23级的同学们在教官的带领下,整齐地列队集合,开始了一天的训练。金秋时节,正该是秋风习习、秋高气爽的时节,但气温依旧居高不下,烈日仍然不吝散发它的光辉,这也成为了训练的一大挑战。

然而同学们哪怕汗流浃背,也还是在场地中站如松,展现出了军人般的坚韧与毅力。

晚上,同学们进行了军事理论学习。

教官向大家介绍了军事基本知识和军事纪律,让大家了解到军人应具备的品质和责任。

感觉太阳很大,阳光很耀眼,原来很喜欢万里无云的晴天的,现在比起广阔的蓝天,更喜欢层层的白云。站在烈日之下站军姿是一件很辛苦的事情,虽然如此,连队里的兄弟们依旧昂首挺胸,顶着高温毅然坚持。我已经步入大二了,和同学一年的相处中从未有过如连队里这般齐心协力共同努力的感觉。在教官的指导下,同学们的精神意志和身体素质都得到了很大进步,早睡早起的规律作息,让假期的慵懒飘到九霄云外。相信在本次军训以后,我们可以轻松地适应学习生活,同学之间的关系更加友好。

——中德2221黄籽华

军训虽然每个动作看似简单,一开始我们却什么都做不好,非要在教官的反复督促下才能做出个型来。由于我们长期缺乏锻炼,半天下来就有人嚷嚷腰酸背痛了。训练时很多动作都不够整齐,队伍还时不时传出来说笑的声音,我们就像一盘散沙,自顾自地训练,毫无集体荣誉可言。我不禁暗想,我们这哪里像一个集体呢?照这样下去,肯定达不到理想的效果的。由此,我开始对团体两个字有了深刻的理解。为了一个整齐划的目标,大家只有听从指挥、齐心协力、团结一致,才能充分发挥集体优势。否则,所有努力和汗水都会付之东流的。

——中德2226陈润卓

军训还未开始之前,我对于军训只有两个印象:晒黑、辛苦,但当我深入其中,我收获了前所未有的东西,不局限于身体上的锻炼,更多的是心理抗压性与耐力的大幅提升,同时也收获了许多珍贵的友谊。夏至未收,残夏如旧,在回忆里的蝉鸣声中,我们挥洒汗水,体会着青春的乐趣。军训使我们以坚强为信念,努力成为生活的强者。昨天,我们一起欢笑,流泪。今天,我们一起经历风雨,承受磨难。明天,我们一起迎接绚丽的彩虹。苦,让我们一起珍惜现在的甜。累,让我们更加体验超出体力极限的快感,让我们更加严格要求自己。天空愈晴,星辰愈灿烂,谓之辛苦的军训后,我们的灵魂也将得到升华,成就更好的自己,获得更美好的未来。

——中德2321杨佳霖

人生漫漫,沿途风景不可能永远宜人,偶尔的考验将会为我们的生命画上更为绚丽的色彩。个人的成长离不开集体,军训的意义不仅仅在于磨炼个人的意志品质,也在于集体荣誉感与团结意识的培养。