军训日志(二)|军训使我们改变

浏览:22作者:2023/09/14 11:44

燥热的风拂过校园,聒噪的虫鸣伴着热浪一波接一波,少年人挺拔的身影满载着青春的朝气和热血,上海电机的学生们身着迷彩服板正庄严,铿锵的口号一遍遍回响。经过数日严格的军训,同学们逐渐适应了训练节奏,他们如蓬勃生机的青松挺立,怀揣着对未来生活的希冀,他们全无军训开始时的散漫,现在的他们是一支训练有素的军队。

模拟打靶时的同学们,仿佛真的在战场上与敌人战斗,他们认真坚毅的眼神仿佛是一名真正的战士。

军训是迈入新校园的必经之路。教官带领我们进行射击训练,我们迈着齐步走向射击训练室,门口有教官交代射击要领,如何握把,瞄准,射击,例如扳机要慢慢扣动,枪要抵在肩膀凹处才能正中靶子,排队进入后我们以俯卧姿势伏地准备射击,遵循教官教的方式将准心放在圆心瞄准靶子,慢慢扣动扳机,尽管是电子枪,但是子弹穿破空气的声音仍仿佛在我耳边响起,电子屏的数据随着击中产生变化。在此次射击训练中我收获了前所未有的体验感,让我们真切地尝试到在军队的必备技能,借此机会让大家更了解军人的不易与保卫祖国的光荣使命。

——黄吴雨 中德2322

打靶练习对我们大学生而言是一件很新奇的事情,不光是平时的难以触摸,更有种对这种保家卫国武器的敬畏感。在教官的带领下,眼见与激光枪越来越近,我们的心情越是激动。学习过具体的打靶要点之后,我们终于触摸到了实物。短短的几分钟训练,让人感触深刻,我们意识到了打靶的难度。所谓的指哪打哪,不是一朝一夕可以练成的。我们所见的英姿军人之后,所尽力的汗水和日夜是难以想象的。我们应该珍惜现在的生活,努力学习,提升自我,为社会,为国家做贡献。

——马乐怡 中德2321

棍术的学习也更进一步,同学们意气风发,于骄阳之下挥洒汗水。

军训文艺汇演中,同学们展现自我,扬青春热血,展军旅风采。

军训,让我喜,喜的是它给予了我锻炼自己的机会和我毕生从未经历过的生活乐趣。让我懂得了作为一个军人应有的可贵精神和顽强的毅力;让我明白了当代大学生应有的学生风范和铁的纪律。军训不只是体能的锻炼,更是素质的充分的挖掘。军训使我们朝气蓬勃,我们不是羔羊,我们是不与懦夫为伍的猛兽。失败永不是我们之所为,坚持不懈敲开胜利之门。

——肖逸飞 中德2226

军训考验的不仅是我们的身体,更多的是对我们意志的磨练。我们从高中升入大学,舒适的暑假生活让我们的身体过度地放松,军训很苦,很累,但我们身上的懒散正是一次次练习磨去的,随着汗水一点点地消散。军训让我们懂得了团结,在连队里,一个人的失误会让更多的人走错脚步,所以只有每个人精神紧绷,团结一心,才能有一个完美的展现。

——张炽垚 中德2323

军训练就的是坚定的意志,是越发清晰的信念与对祖国的自豪,它让我们明白什么是责任,什么是担当。少年人理应承袭先辈之荣光,无论道阻且长,我心自铿锵。

同学们未来如身处迷雾,也定能用坚定的意志凝成锐利的长剑劈开挫折与挑战,无所畏惧,勇往直前。