凯撒斯劳滕智能制造学院成功举办德语单词拼写大赛

浏览:25作者:2023/12/17 06:21

121日中午1230分,凯撒斯劳滕智能制造学院在中德212举办了德语单词拼写大赛。本单词拼写大赛旨在展示选手的德语词汇运用能力,通过创新和有趣的赛制安排,激发同学们对德语学习的热情和兴趣。大赛通过公平、公正、公开的比赛方式,选拔出词汇拼写能力最强的选手,并鼓励选手们以更饱满的精神投入今后的德语学习当中。本次活动参赛的选手都是来自大二在德语学习方面优秀的学生,比赛环节丰富有趣,现场单词PK激烈火热。选手们在一个个比赛环节中回忆先前所学的知识点内容,以及积累的丰富德语单词,向评委们展示这段时间自己在德语学习方面的成果。

比赛开始前,选手们对于本次大赛信心满满,早已做足充分的准备应对此次单词挑战,势必取得一个不错的成绩。

比赛项目众多,共设置为三大板块,分别为词汇填空,词汇分类,词汇联想。每个环节的题目设置各不相同,难度也有所区分,依次从易到难,但显然选手们并不对题目的设置难度感到担忧和手足无措,相反而是更专注于题型的新颖性,将所学单词如何编入题目当中以及如何去沉着回答才是选手们关注的重点。面对与众不同的题目,选手们积极回答,用尽阶段所学单词及知识点内容,向评委展示了凯劳学子优良的精神面貌与饱满的学习热情。在仔细看完题目后,选手们便将答案写在答题纸上,由评委及志愿者负责批改及具体的统计分数。

面对选手们提交的答案,评委们严谨细致且认真地进行批改,在得到选手们如此准确且工整的答案,评委们给予本次选手们高度肯定。选手们的答案批阅后,志愿者便抓紧统计一阶段选手们的分数并由主持人进行公布,使得本场比赛显得更加激烈,充分调动选手们回答的积极性。

在最后词汇联想环节中,由选手们根据所给图片内容,用德语单词组织语言开放性描述图片内容,限时三分钟。在每位选手阐述自己对于图片内容的理解之后,评委们从句型的丰富性,单词运用的多样性,图片内容描述的完整性,语言组织的框架性等方面经过热烈讨论之后给予各位选手们专业的评分,至此,所有比赛环节正式结束。

经过完整的分数统计和汇总后,由主持人宣读本次德语拼写大赛奖项获得者,并由评委颁布相关证书及后续的发放奖励。在一片欢声笑语中,本次德语拼写大赛正式落下帷幕。选手们不仅获得了本次比赛的荣誉,对本次大赛内容的丰富,环节的精彩给予高度肯定,还是复习了该阶段所学德语单词内容,对于自己辛勤的付出所获得的荣誉感到骄傲不已。希望后续阶段选手们依然能不骄不躁,在德语学习的海洋中恣意徜徉,在人生的阶梯中步步高升,成就属于自己的新天地!