回顾进博会丨凯劳学院“小叶子”——拓展国际视野 志愿走出国门

浏览:25作者:2023/12/21 06:36

拓展国际视野,志愿走出国门,响应上海市志愿者协会的号召,大学联盟的呼吁,凯劳学院的志愿者们来到进博会,成为“小叶子”团队中一支不可或缺的力量。让我们看看我们凯劳学院的小叶子们都有何感想吧。

中德2222

陆朱轩

今年的115日至10日,我很荣幸作为一名一年级“小叶子”参与了第六届进博会,在这5天里,我虽然只是一名储备志愿者,但也同正式志愿者一样,早五晚十,从最开始对国家会展中心充满陌生,到最后的熟悉掌握,我收获满满,不仅是结交了许多来自其他高校的志愿者们,也是让自己的能力得到了提升。在补位的行李寄存岗上,我和我的“小叶子”同伴们为前来参展的来宾寄存行李,也会为他们指路,解答疑问,忙碌但十分的充实,看到越来越多的国际展商参展,我也更加体会到了祖国的繁荣富强,在离开场馆的时候,看见了"小叶子我们明年再见"的标语,在心中默想,是的,我们明年再见!

中德2224

卢科宇

这次作为一名一年级的“小叶子”,除了让我结交到了来自各大高校的志愿者朋友,同时还见证了世界级展会的规模和氛围,让我更切身感受到国家的富强繁荣与开放。在所负责的“青浦公安岗位”上,我与伙伴们仔细研究地图,为往来的每一位来宾,每一位外国友人指引方向,解答疑惑,只为听到不同语言的“谢谢”。努力让进博会“温度”与“热度”兼具,努力发挥青春上海,青春电机的澎湃洋溢,我们都在路上!

中德2122

沈龙涛

今年我有幸跟随临港管委会的各位老师参加本次第六届中国国际进口博览会,我的主要工作内容就是负责志愿者保障、车辆调度以及各部门沟通协调,是志愿者们的志愿者。很荣幸我能有机会亲历这场盛会,接触来自世界各地的参展商和观众,拓展了自己的国际视野,加深了对不同文化的了解。作为进博会的志愿者,这种责任感和担当精神能够使我深刻体会到团队合作的重要性,也能提升自身的组织管理和沟通能力。总的来说,作为进博会志愿者,我有幸在服务中收获成长,感受国际化氛围,增进对国家发展的认识,同时为进博会的顺利举办作出了积极贡献。

进博会志愿者活动已经落下帷幕,但那些无私奉献的小叶子们仍然留在了我们的心中。他们用自己的行动,诠释了什么是真正的奉献和责任。回顾这段难忘的经历,我们不禁感慨万分。我们深知,没有小叶子们的付出和努力,进博会不可能如此成功。他们用自己的汗水和微笑,为进博会增添了无数的光彩。让我们一起为这些无私奉献的凯劳志愿者们点赞!他们是我们最可爱的人,也是进博会最亮丽的风景线。