趣味德语角|分享甜蜜,共享美好时光

浏览:12作者:2023/12/27 12:52

 分享甜蜜,共享美好时光

1213日,凯撒斯劳滕智能制造学院在中德210成功举办德语角活动。我们邀请到两位德国友人与外教和同学们一起共享美好时光。

 本次德语角活动,同学们将和Frau Bühler以及两位德国朋友一起制作饼干,分享节日的快乐。烘焙饼干活动是一个非常有趣的活动,同学们都积极参与其中,不仅可以学习烘焙技能,制作美味的饼干,还能增强德语学习能力。

 在活动开始前,学习部准备好所需的食材和工具,如低筋面粉、黄油、细砂糖、鸡蛋、柠檬、草莓酱、模具、烤盘等。

 在活动开始时,Frau Bühler先向同学们介绍这些食材和工具,让大家了解它们的作用和用法。然后,展示了如何将黄油和糖打发:黄油软化后加入细砂糖,打发至蓬松羽毛状;如何加入鸡蛋和面粉搅拌均匀:将鸡蛋打散,分两次加入黄油里,每加一次打发至完全吸收,然后将低筋面粉筛入黄油糊里,拌匀成面团状;并亲手演示了如何用模具压出形状,如何将饼干放入烤箱中烤制。在同学们操作过程中,Frau Bühler引导大家注意安全,不要让烤箱过热,不要用手触摸热的食材或工具等。同时,她也鼓励同学们发挥创意,加入自己喜欢的配料或调料,制作出独特的饼干。

 在活动结束后,同学们品尝并分享了自己制作的饼干,这让他们感受到自己的劳动成果和烘焙的乐趣。本次烘焙饼干活动不仅让同学们学习到了烘焙技能,增强了动手能力和创造力,还拉近了同学们与外教和德国朋友之间的距离,且提高了大家学习德语的兴趣,能够更加自信地使用德语进行交流。

 正如周圣炀同学所说的那样:“德语角活动是一次文化盛宴的交流,是不同语言思想火花的碰撞,也同样是我们在交流中锻炼并提高德语语言水平不可多得的机会。”

 总体来说,本次德语角活动取得了圆满的成功。同学们反映自己在活动中收获颇丰,不仅提高了自己的德语水平,还结交了许多新朋友,为大家留下了美好的回忆。


电话:+0086-21-38221208

邮箱:guozy@sdju.edu.cn

中德智能制造学院

Copyright ©2016-2018 版权所有