凯劳智能制造学院师生开展廉洁教育专题活动

浏览:10作者:2023/12/31 08:53

11月以来,为积极响应学校党风廉政教育月要求,进一步弘扬敬廉崇洁文化,传播廉洁故事,学院组织师生党员录制“廉洁颂”视频,党团建设中心组织入党积极分子在德泰书院举办《“敬廉崇洁 抱诚守真”廉洁故事我来讲》活动。

 开宗明义,概念先行。活动伊始,中德2325刘远达作为此次活动的主讲者,他先以名家之言为同学们阐明何为“廉洁”与“报诚守真”。

 接着,他为同学们讲述了孟子报诚守真拒齐王,郑板桥亲廉洁灭亲友以及新时代廉洁文化建设三个故事,由古至今的事迹彰显了中华优秀传统文化生生不息的生命力。

 接着来自中德2325的李维和庄子敖同学也分享了他们所了解的廉洁故事,同学们通过口述、书写、图片、视频等形式进行分享。最后,在和谐的故事分享会中,主讲人引导同学们深刻思考,发掘敬廉崇洁和保诚守真落于实际生活的重要意义。

 于个人,懂得廉洁自律的重要性,自觉遵守社会规范和法律法规,培养出诚实守信、勤俭节约的品质;同时,也有利于激发学生的学习热情和积极性,培养他们的刻苦钻研的学习态度,让他们在学业上更加坚韧和自律。

 于社会,这些传统美德有助于培养学生的责任感和使命感。学生在敬廉崇洁、抱诚守真的教育下,会明白自己作为社会成员的责任和义务,懂得尊重别人的劳动成果,珍惜社会资源,从小树立起为社会、为国家、为民族的责任感。

 通过本次廉洁故事分享活动,我们希望能够唤起更多人对廉洁品质的关注和重视,让廉洁正气成为我们每一个人的自觉行为和内在追求。相信通过大家的共同努力,我们一定能够营造一个更加廉洁、正义、和谐的社会环境。


电话:+0086-21-38221208

邮箱:guozy@sdju.edu.cn

中德智能制造学院

Copyright ©2016-2018 版权所有