校党委第二巡察组巡察凯劳学院直属党支部反馈会议召开

浏览:10作者:2024/01/18 08:34

1112日,校党委第二巡察组巡察凯劳智能制造学院直属党支部反馈会议在凯劳学院召开。校党委副书记、校长龚思怡、校党委副书记、纪委书记刘彬、巡查组成员、组织部、纪监综合办、巡察办成员代表、凯劳学院和国教中心全体教职工参加了会议。

在向班子负责人反馈会中,第二巡察组组长蒋建军反馈了巡察重点情况。龚思怡指出,凯劳学院直属党支部班子成员要重视并虚心接受巡察发现的问题,即知即改。要通过党建引领加强与德国交流合作,在创新和落实上下功夫。要进一步建设好国际教育党总支,通过党的工作去融合、加强中外合作办学机构的建设。要通过抓党建促进学院中心工作,以学院高质量发展去促进学校建设发展,通过长远布局,打造中德交流临港地区高地和特色学校。

在向凯劳学院和国教中心全体教工反馈会上,蒋建军代表巡察组全面反馈了巡察发现的问题,并从强化理论学习、全面贯彻落实党的组织路线、强化组织建设、突出中外合作办学党建特色、健全机制等方面提出了整改意见。凯劳学院直属党支部书记何宁代表被巡查单位做了表态,全部接受反馈的问题,并将按照学校党委和巡察组要求严格落实整改,以立德树人为根本,以高质量党建引领、推动学院各项工作高质量发展,为学校坚持开放办学、落实国际化办学发展战略、加快建设全国示范性应用技术大学做出更大贡献。

最后,刘彬在讲话中强调,凯劳学院直属党支部要加强工作探索,做好巡察整改后半篇文章。要以“上海市样板党支部”创建为牵引,在加强党的建设方面进一步强化意识,尤其在意识形态工作、对学生核心价值观引导以及促进学校高质量发展方面深入思考和探索。他提出学院从“四个放在”来开展工作:一是立德树人;二是凝练国际化特色;三是坚持开放办学战略;四是协同服务,打造临港地区对德合作高地。他还强调,凯劳学院直属党支部要深化全面从严治党,加强内部管理机制建设,通过开展自查、强化监督,筑牢发展底板。