回首来时路,砥砺再出发|记凯劳学院学生会2023年述职汇报大会

浏览:10作者:2024/01/18 08:35

12日下午,凯撒斯劳滕智能制造学院在中德101召开了2023年学生会述职报告大会,出席会议的有杨鹏飞,苏庆刚,滕宇和张艺群老师,由林晓青、马恺同学主持,主要包含以下四个部分:

会议伊始,学生会主席沈龙涛、团总支副书记於靖萱、副主席杨皓锟、刘文华分别对过去一年学生会的总体情况进行了总结,并且提出在新的一年中希望有更多新兴力量可以脱颖而出,为凯劳学生会的建设添砖加瓦。

会议第二项,各部门部长上台进行述职汇报。凯劳学生会共下设十二个部门,每一位部长都精心准备了ppt,对过往一年中本部门达成的工作成就,人员变动,现存问题,未来规划进行了概述与总结。

会议进行第三项,由校团委副书记杨鹏飞老师和副院长副书记苏庆刚发言。杨鹏飞老师在听过述职报告后表示,凯劳学院活动开展多样,富有学院特色,团学工作丰富多彩,并且希望学生会成员将自我小目标融入集体大目标,为学院工作贡献自己的力量。

苏庆刚老师认为,在述职报告中听到了同学们的成长,2023年是疫情结束后教学正常化的第一年,希望同学们可以在学习生活中有规划、有重心,将老师的指令化为实际行动,常思考常总结,在未来回首时能看到自己的成长与不足。此外还要有时间观念,提前规划,不要拖延,并且提前做好职业生涯规划。

会议最后一项,对综合部、资助部、宣传部、心理协会、综合服务部五个优秀部门和来自纪检部、组织部的两位优秀部员进行颁奖表彰。

随着光阴流转的方向,我们回望曾经的脚步,仍需心怀目标,踏上更为远大的征程,相信通过此次大会总结经验,我们在接下来的工作中会取得更加突出的成绩。


电话:+0086-21-38221208

邮箱:guozy@sdju.edu.cn

中德智能制造学院

Copyright ©2016-2018 版权所有