海外名师Uli Schell教授开展物理实验培训活动

浏览:10作者:2024/03/25 09:19

3518:00-19:00,在中德楼212室开展了一场旨在提升物理实验学生助教水平的培训。此次培训由学校长期海外名师Uli Schell教授主持,旨在加强外教老师与中国学生助教之间的合作,共同提升物理实验课程教学质量。

在培训中,Schell教授分享了自己在物理实验教学中的成功经验和教学技巧,重点讨论了如何有效引导学生进行物理实验、如何培养学生的实验技能以及如何促进学生的创新思维。他还分享了不同文化背景下的教学方式和理念,为学生助教提供了宝贵的启示和借鉴。

来自凯劳学院的8位学生助教在培训中踊跃提问、认真学习,他们积极思考,与Schell教授进行深入交流和探讨。通过培训,学生助教们不仅学到了新的教学方法和技巧,还感受到了跨文化教学带来的挑战和乐趣,为今后更好地承担物理实验助教任务奠定了坚实基础。

学生助教们表示,在Schell教授的培训指导下,对德国《物理实验》课程的教学方法和策略有了更深入的理解,也对德国课程教学的新模式有了全新的认知,相信这次培训能够帮助他们更好地完成实验助教任务。

Schell教授表示,助教在德国应用技术大学教学中极为普遍,一方面对教授的课堂教学中的疑难点能够比较细致全面的对学生进行指导,在实验课上尤其具有重要意义;另一方面也能将学生们在学习过程中较为普遍的问题和困扰反馈给教授,教授能够及时调整和补充授课的重难点,从而实现教学效果的显著提升。

同日19:00-21:00,在教学楼D105,一场别开生面的《物理实验》课程介绍会和课程辅导活动吸引了众多学生的参与,学校长期海外名师Uli Schell教授为参加本学期物理实验的学生们带来了一场别开生面的学习盛宴。

在介绍会上,Schell教授详细介绍了本学期的物理实验课程内容和教学安排,重点强调了实验课程的要求和重要性。他带领学生们一起探讨实验课程的学习方法和技巧,分享了成功开展物理实验的经验和建议,为学生们提供了宝贵的学习指导。

Schell教授还针对实验课程内容开展了相关课程辅导,包括实验数据处理、误差分析和实验制图等。学生们在Schell教授的指导下,深入理解物理原理,掌握数据处理技巧,探索实验课的乐趣与奥秘。

学生们纷纷表示,通过本次介绍会和课程辅导活动,大家对《物理实验》课程有了更清晰的认识,能够更好地掌握物理实验课程的核心知识和技能,学习动力和学习兴趣得到了极大激发。Schell教授不仅传授了知识,更重要的是激发了大家对物理实验的热情和探索欲望,让看似枯燥的实验充满乐趣。

凯劳学院一直努力通过引入德国应用技术大学的海外名师,学习原汁原味的德国教学模式,吸收借鉴并应用到同类课程中去,有效提升课程的教学质量,为学校相关工科课程国际化建设和教学模式创新积累经验。