“跨界融合·创新共赢”上海电机学院德企联盟交流见面会顺利举行

浏览:11作者:2024/04/09 08:56

320日,跨界融合·创新共赢上海电机学院德企联盟交流见面会在伦茨中国(上海)总部顺利举行。这是联盟成立后的首次活动,作为临港新片区德资企业联盟首届执行副理事长单位,伦茨邀请了联盟单位以及合作伙伴来我司交流见面,旨在促进联盟单位之间的沟通与协作,加深相互了解,共同探索合作机会

上海电机学院凯劳智能制造学院书记何宁、副院长苏庆刚,德企联盟成员西德克精密拉伸技术(上海)有限公司、曼隆蒂升电梯有限公司、缆普电缆制造(上海)有限公司的代表,以及合作伙伴出席本次活动。伦茨东亚总裁谢卫东、全国高级销售总监李进、营运总监韩风顺、技术支持部总监陆晓静、研发总监蒋充、产品管理部总监周建明、渠道和市场部总监金晓韵等热情接待。

会上,伦茨东亚总裁谢卫东、上海电机学院凯劳智能制造学院书记何宁发表开场致辞。伦茨东亚总裁谢卫东表示,作为行业隐形冠军、临港优秀外资企业之一,伦茨很荣幸能从业务发展、金融、法务等多维度分享伦茨在行业的致胜秘诀。同时,希望借此契机,整合临港新片区资源,加强联盟单位之间的联络与沟通,使德资企业联盟与政府、高校资源共享、优势互补、协同育人。随后何书记从学校发展历程、人才培养特色、产教融合等方面介绍了上海电机学院作为中外合作办学机构的办学特色。

技术支持部总监陆晓静从伦茨集团发展历程、产品技术、解决方案、可持续化理念、重点行业等方面展示伦茨公司通过多年积累的成熟经验和对相关技术产业化运用的深刻理解。伦茨一方面致力于为国内智能制造装备企业提供稳定可靠、性价比高的产品,提高其自动化和智能化水平;另一方面通过不断地研发,逐步实现自身对智能制造关键领域的各项技术突破,推进中国制造行业高质量发展。

临港新片区德资企业联盟是在临港管委会及上海电机学院的共同指导下,由凯劳智能制造学院发起,主要由临港新片区具有代表性的德资企业按照平等、互利、自愿的原则组成的跨行业的非盈利性社会组织。通过本次活动,学校和各联盟单位、合作伙伴进行了深入交流,利用院校、德资企业、行业各自优势,实现信息互通,资源共享。在未来,我们期待开展更多此类活动,联合临港新片区乃至全上海的德资、欧资企业力量,实现跨界融合,共同发展。