访企拓岗促就业 校企合作谋发展--凯劳学院、电气学院开展“访企拓岗”行动

浏览:10作者:2024/05/16 09:27

为深入贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动要求,进一步推动校企合作,2024年5月16日,上海电机学院凯劳智能制造学院副院长副书记苏庆刚、电气学院副院长副书记卿海龙一行赴上海赛卡精密机械有限公司开展“访企拓岗”行动。上海赛卡精密机械有限公司董事长杨锐俊、总经理助理李艳、技术总监王云德等人参与交流。

杨锐俊对上海电机学院一行到访表示热烈欢迎,他就公司的历史沿革、业务板块、人才队伍建设情况以及公司未来发展愿景等进行了介绍,表示公司希望全方位深化与上海电机学院的合作关系,共同培养具有国际视野与工匠精神的新时代人才。公司技术中心和人力资源部负责人分别就技术需求、校企合作等方面进行了深入交流,并对当前学校输送至该公司的学生工作能力和价值观念表示高度认可。

苏庆刚介绍了上海电机学院的基本情况,就凯劳智能制造学院与德国的深度联系,以及与国际接轨的人才培养特色进行了详细介绍。他表示,本次来访旨在进一步加强学校与企业之间的相互了解,深入对接双方需求,共同探讨校企合作的新模式、新途径,在就业拓岗、产教融合等方面开展更广泛、更深层次的合作,更好地支撑双方高质量内涵式发展。卿海龙就学校的“订单式”人才培养特色模式进行了补充。

杨锐俊陪同参观了公司生产车间。在生产现场,杨锐俊就机床的运作原理和先进性进行了介绍。他表示,作为具有德国背景的精密机械加工企业,公司对人才和技术的需求非常迫切,他希望上海电机学院输送更多优秀学子到公司实习和就业。

此次“访企拓岗”行动,不仅进一步搭建了学校与企业深度交流合作的平台,也深化了双方对人才培养方向和校企合作模式的共识,拓宽了学生就业渠道。今后,凯劳学院和电气学院也将继续深化产教融合,推动人才培养和就业创业工作的不断深入发展,以社会和企业需求为导向,建立更加完善的校企合作与人才培养体系,助力学生高质量充分就业。