国际教育党总支开展《中国共产党纪律处分条例》专题中心组学习

浏览:11作者:2024/06/04 05:07

530日上午,国际教育党总支中心组在中德210会议室开展了《中国共产党纪律处分条例》专题学习交流。总支书记何宁就党纪学习教育重要内容进行了领学,中心组成员围绕如何落实《条例》重要内容进行了述学。

何宁领学了《中国共产党纪律处分条例》2023年修订的背景、意义和修订的亮点等三个方面内容。党的二十大对坚持以严的基调强化正风肃纪作出重要部署,对全面加强党的纪律建设提出明确要求。同时,管党治党方面还存在的一些问题,也要求纪律建设进一步细化处分规定,让铁纪“长牙”、发威,让党员干部重视、警醒、知止,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。作为党员干部要知底线守底线,以严明的纪律推进个人自我成长,推进党的自我革命。

国际教育党总支副书记苏庆刚表示,通过学习《中国共产党纪律处分条例》,更加深刻地认识到党的纪律是党的生命线,是事业成功的重要保障。党员干部将以条例为镜,时刻对照自己的言行,不断提高自身的政治素质和职业道德水平,为高校教育事业的发展贡献自己的力量。学习《中国共产党纪律处分条例》是一次深刻的思想洗礼和纪律教育将认真贯彻落实条例精神,努力做一名忠诚、干净、担当的高校教师,为培养新时代的优秀人才而不懈努力。

国际教育党总支副书记石冶表示,学习了《条例》后使自己更加明确了党的纪律要求,作为高校教育工作者不仅要传授专业知识,更要以身作则,严守党的纪律。始终保持廉洁自律,以高尚的师德师风影响和引导学生。

凯劳学院副院长邵兵表示,学习《中国共产党纪律处分条例》是一项重要的政治任务,它对于加强党的建设,维护党的纪律,推动党风廉政建设和反腐败斗争具有重要意义。通过学习《条例》,深刻认识到纪律建设的重要性,对党员和党组织的行为规范提出了明确要求,强调了规矩意识的重要性,有利于推动各项工作落到实处,确保党的决策部署得到有效执行。

国际教育党总支宣传委员王静表示,此次学习让自己对党的纪律建设有了更为深刻的认识,也进一步坚定了自己作为一名共产党员的信仰和决心。《条例》的修订,充分体现了党在新时代全面从严治党的新要求、新标准。它不仅是党内法规的重要组成部分,更是党员行为的准则和底线。学习《条例》,深感党的纪律之严明、之重要。只有严明党的纪律,才能确保党的团结统一,才能确保党的路线方针政策得到贯彻执行。

国际教育党总支组织委员李玲表示,学习《条例》,更加领悟了党中央关于坚持严字当头、全面从严,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,也让自己充分意识到了不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力要求,在思想上更加知底线,在实际行动中更加守底线,更好发挥“言传身教”的教师育人作用。