国际教育党总支赴龙华烈士陵园开展“知敬畏 勇担责 做优秀党员”主题党日活动

浏览:10作者:2024/06/12 11:33

为进一步深化学习党纪教育,引导广大党员师生、干部学纪、知纪、明纪、守纪,坚定理想信念,把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。6月7日下午,国际教育党总支党员师生、入党积极分子代表前往龙华烈士陵园开展“知敬畏 勇担责 做优秀党员”主题党日活动。

初入陵园,面对偌大的广场与铿锵有力的题字,心中的敬仰之情油然而生。大家怀着无比崇敬的心情,进入龙华烈士纪念馆内参观和学习。在序厅中央“祖国至上”“无私奉献”“锐意创新”的主题雕塑,配合多媒体展示,让党员师生们感受了“人民英雄们通过艰苦卓绝的奋斗冲破黑暗,最终迎来桃花飘然的光明前景”的建党精神。随后是“信仰的召唤”“使命的执着”“信念的坚守”“民族的脊梁”“胜利的奋争”“时代的先锋”“仰望”等部分,学员们通过照片、实物、艺术品以及多种先进陈展技术逐步走近革命先驱们为家国抛头颅洒热血的英雄事迹。“一个人不是为了一己而生,是为社会为人类而生”,如此这般的奉献精神时至今日都有着直击人心的力量。

接着,大家前往纪检厅——清霜坚傲骨的龙华英烈之首届中共中央监察委四烈士专题展进行参观学习。首届中共中央监察委员会有4位委员长眠于龙华,展览通过大量珍贵的史料和图片,展现了杨匏安等四名烈士在极端恶劣的环境下,积极探索开拓党的纪检监察工作,为革命理想英勇奋斗,直至献出宝贵生命的光辉事迹。通过一幅幅照片,一个个故事深切感受纪检监察先辈克己奉公、甘守清贫的高尚精神和临危受命、以身许党的风骨气节。

此次主题党日活动作为国际教育党总支上半年入党积极分子培训班内容的一部分,入党积极分子们通过对龙华烈士陵园这一“上海市廉政教育基地”的参观学习纷纷表示倍感洗礼,收获颇丰。

中德2123杨浩锟:

新征程、新时代,作为凯劳学院学子,要继承先辈的革命遗志,传承伟大的建党精神,坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民,以实际行动早日加入中国共产党。

中德2326唐树:

前往龙华烈士陵园参观学习,心中感慨万千。今天的和平与安宁是无数先烈用鲜血和生命换来的。作为后人,我们应该铭记历史,珍惜当下,为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力。

中德2223赵泽菲:

通过参观学习,我更加深入地了解了烈士们的英勇事迹和崇高精神。他们为了国家和人民的利益,不惜牺牲自己的生命。正是有了这些烈士们的英勇奋斗和无私奉献,才有了我们今天和平幸福的生活。

中德2223冯振东:

龙华烈士陵园参观学习中,全息投影舞台剧最使我印象深刻,油画艺术品、现场场景和投影、裸眼3D影像等多种手段的结合,将《战上海》这幅油画,转变成动态的作品,全景式地表现波澜壮阔的人民军队解放上海的过程,再现了革命战争的激烈场面,让我仿佛置身于那个硝烟弥漫的年代。陵园的展览馆内烈士们生前使用的物品以及他们留下的书信和日记,这些珍贵的文物让我更加深刻地理解了他们的信念和决心。

中德2326 罗郁慧:

通过参观龙华烈士纪念馆,更加深刻地理解了“祖国至上、无私奉献、锐意创新”的龙华精神。这种精神不仅是对先烈们的最好纪念,也是我们每一位入党积极分子应该继承和发扬的宝贵财富。在今后的学习和工作中,我将以先烈们为榜样,坚定理想信念,勇于担当作为,不断为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。