国际教育党总支赴上海中医药大学、上海对外经贸大学 开展党建调研学习

浏览:10作者:2024/06/26 04:06

620日,国际教育党总支书记何宁带队,副书记苏庆刚、石冶、组织员李玲、凯劳学院党支部书记柯磊、国教中心党支部书记潘娜一行6人赴上海中医药大学针灸推拿学院、上海对外经济贸易大学国际中文教育学院就院系党建工作、样板党支部建设、国际学生管理等展开调研学习。

上午,中医药大学针灸推拿学院党委书记陈秋生、院长赵琛等学院领导班子热情接待了调研组一行。双方就学院规模、师资队伍建设、人才培养特色、院系党建等进行了交流。陈秋生针对针灸推拿学院创建上海市“标杆院系”的主要做法与实践成效进行了详细介绍。他从突出“实”字,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、加强基层组织建设增强政治和组织功能等方面,介绍了针灸推拿学院在党内制度常态化学习机制、大学生学思悟践新思想机制、教师党支部课程思政等方面的特色创举。

何宁就凯劳学院党支部获批上海市“样板党支部”培育单位以来,围绕“七个有力”建设目标开展的相关举措等进行了介绍。双方还就目前正在进行的党纪学习教育情况进行了分享,并在深化两个总支联学共建等方面达成共识。交流会后,调研组在陈秋生的带领下参观学习了中医药大学中医药博物馆。

下午,何宁一行来到上海对外经济贸易大学国际中文教育学院,党总支书记邹囡囡、院长王艳艳热情接待。邹囡囡就国际中文教育硕士点专业建设、国际生招生与管理、国际文化项目开展情况等进行了详细介绍。王艳艳就中外合作办学背景下大思政工作的推进、中外合作办学课程教材审核等提出了宝贵意见和建议。

他山之石可以攻玉。此次调研学习是国际教育党总支持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容,也是扎实推进党纪学习教育、联学共建的重要举措。国际教育党总支将以“一融双高”为目标,以凯劳学院党支部创建上海市样板党支部为契机,不断完善中外合作办学院系党建工作体系,党建引领凯劳学院、国教中心两个具有国际化办学背景的学院融合发展,继续加强国际化教育和合作交流高地建设。