凯劳学院赴安徽中鼎集团大学生暑期专业实习顺利开营

浏览:10作者:2024/07/05 11:05

71日,上海电机学院凯斯劳滕智能制造学院大一机械电子工程专业54名学生赴安徽中鼎集团为期2周的暑期专业实习开营仪式在安徽宁国中鼎总部隆重举行。宁国市委组织部副部长王欢、中鼎集团副总经理、董事会秘书蒋伟坚、上海电机学院国际教育党总支书记何宁出席了开营仪式。开营式由共青团宁国市委书记欧阳慧君主持。

宁国市委组织部副部长王欢首先致欢迎词。他详细介绍了宁国市的发展前景、生态规划和产业分布。他指出,宁国作为安徽省的重要工业城市,拥有得天独厚的自然资源和优越的生态环境。近年来,宁国市在产业布局方面不断优化,形成了以机械制造、汽车零部件、新材料等为主的多元化产业结构。同时,宁国与上海有着深厚的历史渊源,在经济、文化等方面交流频繁。王欢表示,热烈欢迎来自上海电机学院的师生们,希望大家能在宁国度过一个充实而有意义的实习期。

随后,中鼎集团副总经理、董事会秘书蒋伟坚发表讲话。他介绍了中鼎集团在全球市场中的重要地位和广泛的销售网络。中鼎集团作为全球领先的密封件和减震产品制造商,拥有强大的研发能力和先进的生产技术特别提到,中鼎集团的产业特点与上海电机学院凯劳学院在人才培养理念上有着高度的契合度,双方都注重理论与实践相结合,重视创新能力和国际化综合素养培养。为吸引更多优秀人才,中鼎集团不断加大人才引进政策力度,提供优厚的福利待遇和广阔的发展空间。他期望同学们在实习期间学有所成,也表达了对未来与上海电机学院开展更深层次合作的期待。

上海电机学院国际教育党总支书记何宁对宁国市委和中鼎集团的大力支持表示感谢。她说,本次暑期专业实习项目凯劳学院深入落实产教融合、推进实践育人的重要举措也是政合作育人的典范勉励同学们珍惜实习机会,遵守企业规章制度,努力提升专业素养和实践动手能力。希望同学们能在实习过程中感受企业文化了解行业前沿动态,为今后的职业发展打下坚实基础。

开营式在热烈的掌声中圆满结束。随后,同学们在中鼎集团工作人员的带领下,参观了企业生产车间和研发中心,进一步了解了企业的运作模式和技术成果。此次暑期实习项目不仅为同学们搭建了理论联系实际强化实践动手能力的平台,也为深化开展政校企协同育人、推进长三角一体化建设做出了积极贡献

安徽中鼎集团创建于1980年,总部坐落于山清水秀的皖东南生态之城宁国市,是以机械基础件和汽车零部件为主导的跨国民营企业集团拥有下属企业百余家,员工总数2.8万人除宁国总部基地外,中鼎还在上海、天津、江苏、广东等地建立产业基地,并美国、德国等地拥有20余家多个细分领域的隐形冠军企业。“全球非轮胎橡胶制品20强”“中国制造业民营企业500强”“全球汽车零部件行业100强”企业。