凯劳智能制造学院调研德资企业冯阿登纳

浏览:10作者:2024/07/05 11:09

近日,校对外联络处处长卞一明与凯劳智能制造学院院长刘军、副院长苏庆刚共同对德企冯阿登纳(VON ARDENNE)真空设备(上海)有限公司进行了全面且深入的访问调研。该公司董事长兼总经理张振昊博士,偕同人事部、技术部的相关负责人参与接待。

在交流过程中,刘军院长和张振昊博士分别对各自所属的学校及公司的主要业务范畴和长远发展规划进行了详尽且系统的介绍。双方围绕学生实习安排、毕业生就业、科研项目合作前景等关键方面展开了深入且透彻的研讨。在这一系列的探讨中,双方观点相互碰撞、交融,最终达成了众多具有重要意义和价值的共识。

张振昊董事长计划7月中旬亲自带队前往学校展开进一步的交流活动,推进产教融合项目落地,共同推进人才培养及产学研合作的深度与广度,同时承诺积极参与凯劳智能制造学院ASIIN认证的关键进程,参与学校第二课堂的相关活动,为学院的发展贡献力量。

凯劳智能制造学院与冯阿登纳真空设备(上海)有限公司在前期已经开展了多次富有成效且意义深远的深度沟通与交流。在此基础上,张振昊博士被聘任为上海电机学院客座教授以及凯劳学院机械电子工程专业企业负责人。不仅如此,学院已有优秀毕业生顺利入职该公司,为双方的合作奠定了坚实的基础,也为未来更广泛、更深入的合作开辟了广阔的空间。

冯阿登纳真空设备(上海)有限公司是一家德资企业,主要业务包括销售建筑玻璃镀膜、光伏及相关设备,提供服务和备件销售,为冯阿登纳镀膜系统的项目安装和调试提供支持,是德国冯阿登纳有限公司在中国的唯一全资子公司。在全球范围内,超过550套冯阿登纳系统在50多个国家运行,为保护环境做出了重要贡献,为生产有助于降低能源消耗或利用可再生资源发电的产品发挥了关键作用。