龚思怡校长带队督查国际教育党总支党纪学习教育和年度责任书期中落实情况

浏览:10作者:2024/07/25 08:59

7月5日,学校党委副书记、院长龚思怡带领组织部、宣传部、纪委等部门工作人员督查国际教育党总支,对两部门党纪学习教育开展情况、年度责任书期中落实情况进行监督检查,聚焦学校重点工作安排落实,不断强化主体责任,推进学院政治监督具体化、常态化、精准化。凯劳学院、国际教育中心党政负责人、党支部书记、教师代表参会。

国际教育党总支书记何宁首先介绍了国际教育党总支党纪学习和年度责任书总体开展和完成情况,并从以党纪学习教育为重点,严明政治规矩,筑牢思想根基;以“五个到位”为统领,提升党建质量,力争“一融双高”;以巡察整改为契机,强化政治功能,落实全面从严治党三大方面介绍了国际教育党总支的重点开展工作和特色举措,并结合存在的问题汇报了接下来的工作计划。在交流环节,各职能部门根据现场查阅资料情况,从党纪学习材料的规范性等进行了沟通反馈。

龚思怡结合各部门反馈的意见,对国际党总支结合中心工作,坚持以学为先,推动知规明纪、坚持以案为鉴,做好警示教育、坚持以改为重,建立常态长效,持续推进党纪学习教育表示肯定。接着,她结合学校的重点工作,提了相关要求:第一,持续推动党纪学习教育走深走实。将党纪学习六大方面纪律要求与个人实际工作相结合,抓学习抓落实。第二,把党组织的建设与中心工作相结合,充分利用样板党支部的创建,凸显国际教育党总支成立初衷,凸显党建引领下的国际化办学特色;第三将党建自身建设与国外优秀管理经验相结合,通过学习,加强意识形态、阵地建设等方面的制度建设,将学校的各项工作通过党总支层层落地,通过高质量党建引领学院高质量发展。