深化校政企协同育人,助力学子成长成才 ——凯劳学院学生赴安徽中鼎集团专业实习圆满结束

浏览:10作者:2024/07/25 09:05

2024年7月12日,上海电机学院凯撒斯劳滕智能制造学院赴安徽中鼎集团专业实习结营仪式在中共宁国市委党校举行,为期十二天的专业实习圆满落幕。宁国市委组织部副部长王欢、宁国市委党校副校长王道奎、团市委书记欧阳慧君、安徽中鼎集团人事总监王静、上海电机学院国际教育党总支副书记、凯劳学院副院长苏庆刚以及凯劳学院54名学生等参加了结营式。

在过去的十二天中,凯劳智能制造学院机械电子工程专业大一学生深入安徽中鼎集团下属中鼎密封件公司生产、研发、管理等各个部门,亲身参与了企业的日常运营和产品生产。学生们在带教师傅的悉心指导下,将日常专业所学运用到实践环节,通过在无尘车间鉴定产品质量的动手实操,真正体会到了“生产与实习并重”的意义。

除了专业实习,在宁国市委组织部的精心组织下,同学们还先后参观了宁国市大型企业、上市公司以及非遗传承,并开展了团队建设活动。在深入了解企业文化的同时,调研了当地工业发展现状,体验了皖南地区的风土人情。

结营仪式上,凯劳智能制造学院实习带队老师滕宇对此次实习活动进行了总结。来自凯劳学院三位学生代表唐谦、付浩柏、浦淑芸分享了他们的实习心得。这次实习使他们更加深入地了解智能制造领域的前沿技术和发展趋势,也更加明确了未来职业规划和发展方向。来自政府、学校、企业三方代表为实习表现出色的8位同学颁发了荣誉证书。

王欢对学生们实习期间的表现给予了肯定。他希望同学们能够学好专业知识,不断提升综合能力,为服务智能制造领域发展和长三角一体化建设贡献更多力量。

苏庆刚在发言中指出,此次专业实习是上海电机学院凯劳学院与安徽中鼎集团深化产教融合的重要成果,也是学院培养应用型人才的重要举措。希望学生能将所学知识和技能运用到未来的学习和工作中,为智能制造领域的发展贡献自己的力量。

宁国市委党校副校长王道逵介绍了学校办学情况。宁国市委党校是一所以党员干部教育为主,兼顾社会培训的学校,拥有完善的教学设施和优秀的师资队伍,致力于培养高素质的党员干部队伍。结营式上,同学们还观看了党校微党课《赤胆播火种 旗映仙霞红》以及《远去的背影 永恒的精神》,加深了对“红色工业发展史”“三线建设史”的了解,进一步强化了向党组织积极靠拢的信念。